顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年7月7日 星期一 天气 晴
体验幼儿园小老师

    宝船小学二(1)班 何秋璨

    愉快的暑假生活开始啦!我决定去看望幼儿园的老师们。来到幼儿园,很高兴见到了我最爱的夏老师,她要当妈妈啦!我好奇地问她:“夏老师,你每天上班,肚子里又有了小宝宝,辛苦吗?”夏老师笑眯眯地说:“这样吧,我就让你试试当回幼儿园老师!”我吃了一惊,激动却又有点不好意思地答应了。第一堂是阅读课,我喜滋滋地翻开《三字经》。我故意咳嗽了两声,然后学着夏老师的语气对他们说:“今天要学得是《三字经》,看谁念得最好听!”小朋友们都大声回答:“好!”接着就开始跟着我认真地大声念起来。渐渐地,他们都开始喜欢上我了,还热情地喊我“大姐姐老师”呢。短短的小老师体验结束了,满头大汗的我觉得很开心。

    ■教师点评

    文章真切地表达了对幼儿园老师的喜爱,展现了体验过程中从“吃惊”——“激动”——“害羞”——“喜滋滋”——“感慨”的心情变化。插图能很好地配合文字表达,很有趣。   (刘宁)   

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报