顶部
2014年12月03日 星期三
第B15版:成长周刊·主题作文    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B19版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版
2014年12月03日 星期三
2014年7月3日 星期四 天气 晴
梘潭漂流

    宝船小学二(1)班 樊轶青

    暑假里的一天,爸爸妈妈一早把我喊起来,说要带我去安徽梘潭漂流。哇,这可是我一直期待着的哟。

    放眼放去,漂流的人可真多啊!在工作人员的指导下,我们先穿上雨衣,再套上救生衣,坐在皮筏上。出发了,水面挺平静的,妈妈还指着岸边的风景让我欣赏呢。咦,不都说漂流是很刺激的吗?真纳闷呢,撑筏子的叔叔说道:“第一个小瀑布马上就要开始啦!”我一听,心里非常紧张,因为我和妈妈都不会游泳,万一掉进水里,爸爸怎么能同时救起两个人呢?该怎么办啊!这时,旁边有个三岁的小妹妹忽然放声哭了起来。妈妈发现了我的紧张,连忙说:“不要怕,抓紧把手,不会有事的。妈妈在呢。”我    ,“哗”地一声,筏子就朝下面冲去。几乎整个筏子上的人都叫了起来。水溅了起来,打在我们的脸上和身上,皮筏也撞在了水边的石头上,晃了一两下,就稳稳地飘在水面上了。

    心情放松了,我还把手伸到水里。水真清啊,能看见水底青色的石头。后面遇到的小瀑布都比较小,所以不吓人了。我也高兴起来,还和小伙伴们打起了水仗呢!我们在皮筏上休息了一会,看见了一只   (青蛙),它非常可爱。还看见了一只蓝色的   (蜻蜓),还有长在水边石头缝里的小花。我们漂呀漂呀,到终点了。漂流太好玩了!

    ■教师点评

    小作者写“想”却不出现“想”字,直接表述自己的担心,特别自然。还用可爱的大头像表现“紧紧地闭上眼睛”。正因为这份难忘,所以才会觉得“太好玩了”(谢源)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报