顶部
2014年12月03日 星期三
第SZ04版:苏州城事·信息超市    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
“居家乐”养老服务中心新增28辆专用电瓶车
周晓青 董岚

    12月1日下午,一辆辆崭新的红色电瓶车出现在位于沧浪新城社区的汇邻中心西大门广场,现场呈现出一派热闹的景象,旁边站着的一群人正高兴地排队等候领取车钥匙。原来,这是“居家乐”养老服务中心正在为一线员工添置专用电瓶车,当天为今年的第三批,一共新增了28辆车。

    “不用出门,就能享受到养老服务业的贴心照顾,”家住友新街道梅亭社区的金立明介绍,他今年64岁,患有肢体残疾且一个人居住,生活上带来的不便令他很是苦恼,正在此时社区对照他的具体情况发现其符合申请居家养老援助服务的条件。上个月,他就得到了好消息并享受到了居家养老援助服务。“谢谢服务员热心、细心的照料,每天我只要在窗口望见特有的红色电瓶车,就知道她来了,心头很暖。”金立明满是感激地说道。“专用车”的配备对于服务员小李来说也方便了不少,“以前服务,老人需要买菜、购物,我只能骑着自己的脚踏车,费时又费力,现在有了专用电瓶车,我们省力了,老人也能享受到更高效的服务,一举两得。”

    据“居家乐”养老服务中心副主任路忠介绍,该中心创建于2007年10月,在2012年申请了“福彩公益金资助虚拟养老院专用电瓶车”项目,到目前为止已增添了316辆专用电瓶车。这些专用电瓶车用于社会养老服务员为老年人提供生活配送(包括提供粮油、配餐)以及生活照料服务等。截至目前,中心338名服务员已累计提供生活照料服务89万人次,生活配送达到5.8万次。 

    通讯员 董岚 本报记者 周晓青

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报