顶部
2014年12月03日 星期三
第SZ04版:苏州城事·信息超市    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
寒风中,她蹲守两天 只为找到那个好心邻居
薛马义 张海虹

    2日一早,一位姓沈的女士来苏州工业园区都市社区求助。她想请社区一定要帮她找个好心阿姨。为找这个阿姨,她已经在寒风中蹲点了两天,可是她找了两天都找不到,因为她平时要上班,所以想让社区来帮她找,以了却自己半个多月的心愿。

    据沈女士介绍,她要找的这个好心阿姨,是苏大附一院的一位医生。事情是这样的。11月16日傍晚,沈女士带着两岁的儿子去小区对面的天虹商场购物。在下手动扶梯的时候,调皮的儿子将左手伸进了手动扶梯。左手立即被运行着的扶梯和扶手间的缝隙夹住,跟随着扶梯往前移动着。孩子痛得大哭起来,沈女士也急了,顾不上其他的,拿着儿子的手就往外拉,在扶梯移动几米后,孩子的左手被沈女士从扶梯中扯出,孩子的小手已经血肉模糊,沈女士自己的手指也受伤了。

    看着血肉模糊的小手,沈女士吓傻了。这时,一位阿姨跑过来跟她说:“我是医生,你听我的。”阿姨很专业地将孩子的手进行简单包扎。然后陪着沈女士赶往儿童医院。到了儿童医院,阿姨让沈女士抱着孩子坐着,她帮着去挂号。

    因为已经到了下午6点,骨科专家已经下班了。不能手术孩子又哭闹不止让沈女士焦躁不安。好心阿姨一边安慰沈女士,一边打电话帮她联系苏州瑞华医院的骨科专家。联系到瑞华医院的专家后,好心阿姨又陪着沈女士赶到了苏州瑞华医院,帮着挂号住院,将孩子和沈女士安顿好了以后才离去。沈女士忙着照顾孩子,没有问一下好心阿姨的姓名和住址,只知道她就住在都市花园82幢。

    “那个阿姨帮我孩子包扎,衣服上都弄上了很多血她都全然不顾,还帮我联系医生、联系医院,陪着我两个多小时,让我的孩子得到及时的医治。如果没有她的帮助我都不知道怎么办,这样的好邻居我一定要找到当面感谢一下。”事情过去了已经两个礼拜了,沈女士和孩子已无大碍,想感谢一下好心阿姨成了沈女士心头的一个愿望。因为这一幢有两个单元,沈女士在好心阿姨住的那幢楼梯口蹲守了两天也没能遇见好心阿姨。

    听了沈女士的求助后,社区工作人员表示,她们将通过各种途径帮沈女士一起查找这位热心助人的老邻居。同时,也希望通过本报,寻找到那个爱心邻居。如果爱心邻居看到本报报道,希望能立即和社区工作人员联系。

    通讯员 张海虹

    本报记者 薛马义

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报