顶部
2014年12月03日 星期三
第SZ02版:苏州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
苏宁易购李斌公开否认出售报废机,保留追查幕后黑手的权利
小叶

    12月2日0点31分,苏宁云商运营总部执行副总裁李斌,在“苏宁李斌”的微博上,公开回应某消费者在苏宁易购购买联想电脑引发投诉一事,短短6条,从供应链到反应时效、处理方式、消费者差评,最后要求联想出示书面公函,简明扼要但毫不含糊地否认了出售“报废机”一事。在过去的24小时里,缘起于中央电视台《每周质量报告》栏目对此事的报道,引发了网络的热炒和疑问。

    疑问一:苏宁易购是否知假售假?

    答:联想直供,原装原封销售,联想公开确认为正品

    消费者购买的是苏宁易购的自营商品,包括这台消费者购买的ThinkPad在内的所有自营联想电脑,都来自于联想集团厂家直供,并且原装原封的交到消费者手中。

    这就意味着,苏宁易购不存在知假售假的客观可能性。

    疑问二:苏宁易购是否未回应消费者需求?

    答:不到24小时即与消费者沟通,并推进联想处理,其与消费者对处理方式达成书面一致。

    在昨天大量微博转发央视报道中,引述为“立即联系苏宁易购未得回复“,而李斌的微博中却披露了详细事实:”7月30日19:40在我司此商品页面发表了一条差评,第二天上午(7月31日9:00)我司客服人员监测到该差评后,立即核实情况并在当日上午主动联系用户,积极处理。

    其次,从李斌的公开声明还可看出,苏宁易购敦促联想集团对该电脑进行了质量鉴定,并确认为联想正品机型。且三方最终达成了一致处理方案。这一点,有消费者的书面认可为证。

    疑问三:消费者的差评,苏宁易购到底删除了没有?

    答:任何人都不能删除商品评价

    在央视曝光和广大网媒大量传播的情况下,在李斌的公开声明中可以明确的发现,苏宁所售联想电脑均为联想直供,因此才会对苏宁自营商品为正品行货有着绝对的自信。作为国内领先的B2C线上销售平台,苏宁易购与线下门店共享后台供应链模式,同样不可能容忍报废机、返修机等假冒商品存在,而这点也得到了联想方面的公开声援与书面确认。而对于此事可能存在的幕后黑手,李斌也在公开声明中明确表示,保留采取法律追诉的权利。

    小叶

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报