顶部
2014年12月03日 星期三
第SZ02版:苏州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
画家、艺术评论家王渊清办个展
顾剑钧

    “观花问道:王渊清水墨画展”于12月2日在苏州大学博物馆(干将路本部)展出。王渊清是苏州市知名画家、艺术评论家,现为高级美术师、中国书法家协会会员。

    本次个展展出画家15年来创作的水墨作品100件,且以近几年创作的纯水墨花卉为主,充分展示了传统笔墨在现代语境下的多元表现形态,令人耳目一新。展期:2014年12月2日至2015年1月30日。每周一至周五,上午8:30-下午5:00,免费开放。

    王渊清先生孩童时便临池学书。书法师从祝嘉先生。由魏晋入手,上溯甲骨、钟鼎,下探弘一、于右任。绘画由《芥子园画谱》入手,博涉宾虹、白石,上溯清初之石涛、八大,明之青藤、白阳,直追宋元。边临摹画谱,边研读古人画论及现代西方美学。略有所悟,逐游历大江南北,写生创作。1996年出版个人艺术论文集《生命的祭祀》、1999年在苏州举办《王渊清书画学术展》、2006年出版《21世纪优秀艺术家画集·王渊清卷》。王渊清画集《观花问道:一个笔墨本体论者的创作文本》将由西泠印社出版社同期出版。      顾剑钧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报