顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ12版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
闪婚后丈夫夜不归宿 绝望妻起诉离婚
张斌 黄松

    家住武进区嘉泽镇的吴某(女),平时特别喜欢上网用QQ聊天来打发自己的业余生活。2011年2月,吴某在网络QQ交友平台上偶然的机会认识了李某(男)。在聊天的过程中,吴某发现对方说话非常幽默,有很多爱好和自己有共同之处,从而聊的很投机,慢慢地对李某产生了好感,久而久之,双方很快确立了男女朋友关系。

    在恋爱的六个月里,吴某感觉对方对自己非常体贴,爱护有加。李某经常主动邀请她出去游玩,并特意从商场买一个周生生牌铂金项链,价值19000送给她。在她看来,那半年的恋爱生活是她与李某相处最美好的时间。2011年8月,两人正式到民政部门登记结婚成了合法夫妻,并在戚墅堰河苑新家园买了一套小户型的婚房。吴某本想在结婚后稳定下来,生活会变得更加美好。可是让她万万没有想到的是,李某在新婚不久就好像变了一个人一样,很少与她进行生活上的交流,而在这时吴某发现自己已经怀孕了。天真的她以为丈夫对自己冷漠,是因为家里缺少了一个孩子,以为等孩子生下来,丈夫的注意力会慢慢转变过,从而改变目前的家庭状况。

    然而后面发生的事情让吴某怎么也想不通,2012年4月他们的女儿降生了,而李某依然我行我素,对自己妻子和女儿生活状况不闻不问,为了一点琐事就与吴某发生激烈口角,甚至经常夜不归宿。吴某曾多次主动想和李某好好沟通,希望他能看在自己女人的份上能回心转意,挽回自己的婚姻,但是结果却是希望越大则失望越深。

    与此同时,在结婚之前装修房屋的时候,李某因装修费不足曾经向吴某提出向父亲提出借款68000元,吴某当时只想着怎么去经营好自己的家庭,便很快让其父亲把钱给了李某,李某此后从不在吴某面前提起还款事项,吴某因怕伤害夫妻感情便把此事放在了一边。随着时间的推移,吴某渐渐发现不管自己怎么在乎对方和努力经营,都无法唤醒自己丈夫的回心转意,双方的婚姻已经无法再存续。

    自此,吴某对其丈夫失望至极,认为双方已经无和好的可能,于是便起诉至戚墅堰区人民法院,请求法院判决与被告李某离婚并依法分割与处理夫妻存续期间的共同财产与债务问题,同时要求生女归自己抚养以及给付相关抚养费用。

    2014年6月,戚墅堰区人民法院审理了此案,法院认为李某在婚后作为丈夫没有尽到自己的责任和义务,已经伤害了夫妻之间的感情。男方在法庭也认同原告之前的陈述,认为之前双方结婚前彼此并不深刻了解彼此,既然夫妻已没有感情基础,同意吴某的诉请。经法院调解,戚墅堰河苑新家园的婚房、铂金项链归女方所有,女儿由母亲抚养。婚房里电器归男方所有,同时需每月支付原告每月抚养费700元。借款68000元因用于夫妻共同生活所需则认定为夫妻共同债务由双方各承担一半。

    通讯员 黄松 记者 张斌

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报