顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ10版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
常信院毕业校友分享成功经验 毕业三年,月薪从2500涨到2万
马奔 黄丽娟

    日前,常州信息职业技术学院2011届毕业校友田强重返校园,给学弟学妹们带来了一场主题为“让梦想在奋斗中绽放”的励志报告会,分享了他毕业三年多,月薪从当初的2500元如何上涨到如今的2万多元背后的故事。

    2008年9月田强一个人从老家甘肃来到常州求学,在校期间他担任过班长、辅导员助理等,获得过国家自强之星提名奖、国家奖学金、国奖励志奖学金、国家助学金以及学院奖学金,并在学院创业街开办了自己的项目,曾与其他同学组成团队获得过江苏省大学生挑战杯创业比赛二等奖。

    田强和现场的学弟学妹分享了自己的人生经历。他从小父亲去世,是由爷爷奶奶抚养长大。在大学期间,基本没有从家里拿过学费和生活费。利用周末及寒暑假,在苏州、无锡、常州等地的多家公司从事兼职以及实习工作,曾经做过刷碗工、发传单、服务员、流水线工人、车间领班、仓库保管员、网络销售专员,卖过面包。2010年8月22日开始实习,田强一直在常州邦诺公司,没有换过工作,从最初的销售员做起,目前已升职为常州武进区域销售主管,带领属于自己的团队在不断努力中。据了解,田强2011年拿到毕业证后一年多,就在常州某小区购置了婚房,如今已装修完毕,正打算将妻子及半岁多的女儿从丈母娘家接回常州。通讯员 黄丽娟 本报记者 马奔 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报