顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ08版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
山竹——My Favourite

    武进清英外国语学校三ILP班 管之滔

    大家知道我最爱吃的是什么水果吗?嘿嘿,就让我来告诉你们吧!我最爱吃的水果是山竹。它产于东南亚,是一种热带水果,我们南方城市也有,它与榴莲齐名,有着“水果皇后”的美称。

    山竹长得圆溜溜的,像一个小皮球,非常可爱。它的皮是黑紫色的,上面还带了点黄色,就像一位带着黄帽子的非洲小弟弟。它的外壳又厚又硬,可难剥了,可我妈妈是剥山竹的高手,她用两只手握住山竹轻轻一捏,山竹就乖乖地咧开了嘴巴,只见它流出紫红色的汁液,露出来的果肉就像紧挨在一起的大蒜瓣。雪白、滑嫩的果肉不时散发出阵阵诱人的清香,我忍不住咽了把口水,赶紧剥开一片 “蒜瓣”放入口中,那滑溜溜的口感,酸甜适中的口味不断刺激着我的味蕾,真不愧为“果中之后”啊!山竹实在太美味了,可惜它个头太小,所以我每次最起码得吃六个才心满意足。

    山竹不但美味,而且还含有丰富的维生素,具有很高的医用和营养价值哦!它厚厚的“铠甲”用来外敷可以治疗烫伤,白嫩的果肉里面还含有钙、镁、钾等微量元素,具有清凉解热、滋补身体的作用。

    这就是我最爱吃的水果,小伙伴们,你们呢?一起来介绍介绍吧!指导老师:许步芸

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报