顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ08版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
镜头中的精彩

    常州市五星实验小学六(3)班  胥明宇

    各位老师,各位同学,我是六(3)班的体育节特约小记者胥明宇!今天秋高气爽,我们学校又迎来了一年一度的秋季运动会,同学们的心情已经激动好几天了吧?现在就请跟随我们的直播镜头来到赛场,一睹运动员们的风采吧!

    镜头一:小小马达,哒哒哒哒!

    “下面是男子一百米决赛!”一听到体育吴老师的声音,我立即兴奋地扛起摄像机向100米的起点飞奔而去。只见六名小选手们整齐排列在起跑线上,个个神情严肃,像一支支搭在弓上的箭蓄势待发!“砰”的一声,小选手们霎时像一支支离弦的箭飞射出去。我班的于天阳同学名列前茅,其他选手屡屡想超越他,但是屡屡失败。于天阳的臂上、腿上那强健的肌肉每跑一步都在有力地收缩,细密的汗珠从他的额上、鼻尖沁出,短发在风中恣意地飞扬!“加油,于天阳!加油,于天阳!”跑道外,我班所有的啦啦队男生一边疯狂地跟跑,一边放声高喊!在他们那排山倒海的鼓励声浪中,于天阳的两腿如马达般“哒、哒、哒、哒……”作最后冲刺!看,他把其他选手远远地抛在了后面——哇,他跃过了终点,取得了第一!快,给他来个大特写:疲倦,喜悦,自豪,欣慰,全都写在了他那刚毅的脸上呢!

    镜头二:只因拼过,败而无憾

    “快、快、快,那边在比跳高啦!”不知是哪位同学拉着我的衣角就朝球场中的跳高场地跑去。对,我要去捕捉第一手资料!急匆匆地来到跳竿儿旁,小选手们已经秩序井然地排好队伍,准备比赛了。排在第一位的是我班的贾思琦同学,他凝视着那根横竿,仿佛暗下决心一般,深吸了一口气,睁大眼睛,突然一个箭步往前,一跃而起——“耶,过了!”贾思琦激动地叫了起来。下一轮的比赛竿子抬高了好几公分,面对更高的挑战,贾思琦既紧张又兴奋。他往后退了几步,仰视蓝天,用尽全身的力气摆脱地球的重力——跳——哎,没过!贾思琦情绪很是失落。虽然如此,但他为班级荣誉而奋力拼搏的表现已牢牢地记录在了我的镜头里。站在我身旁观战的一位家长也急急地鼓励:“看,小家伙把吃奶的劲都使出来了,很值得表扬呢!”说完,她带头鼓起掌来,在场的所有家长和啦啦队队员们都报以热烈的掌声。好感人的一幕啊,快把它记录下来喽!

    镜头三:智勇双全,风一般的女子

    呀!那边的400米预赛已进入了白热化的阶段!我班的洪骁紧贴着内侧跑道,为了节省体力,她不紧不慢、紧紧地“咬”住前五名选手。前五名选手有的步履轻松,有的步伐沉重,可无论是谁,都把牙关咬得紧紧的,目光如炬,紧盯终点。最后五十米了,洪骁突然发起了进攻!精瘦的身体似有无穷的能量,两臂摆得是那样有力,双腿迈得是那样坚定,辫儿甩得是那样欢快!拼了,拼了!就在踏上终点线的最后一刻,她风驰电掣般地超过了前面一名选手,勇夺第四名!瞧,我的摄像机都被这风一般的女孩震撼了,它抖着,我的手根本就掌控不了它啦!

    洪骁这一刻的拼搏耗尽了仅剩的一点儿体力,小志愿者们纷纷上前,搀扶的搀扶,递水的递水,还贴心地给她披上了外套。不管怎样,这个镜头也被我捕捉到啦!

    亲爱的老师们,亲爱的同学们,我是六(3)班的体育节特约小记者胥明宇!感谢你们跟随我的镜头,见证了我校运动员的风采,见证了体育节带给我们所有人的快乐、激情与梦想!今天的报道到此结束,让我们明年的春季体育节再见!

    指导老师:张丽黔

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报