顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ08版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
校园足球赛

    常州市武进清英外国语学校五(1)班 许艺凡

    “加油,加油!”一声声激动人心的加油声,清英世界足球杯拉开了帷幕。

    我有幸成为了五(1)班的足球队11名队员之一。比赛采用淘汰制,通过抽签我们班和五(5)班比第一场。

    比赛还没开始,操场上就感觉到了硝烟滚滚,每个人的激情集合起来染红了太阳。随着裁判老师的一声令下,激动人心的足球比赛开始了,蒋文豪和徐宇健两名前锋冲在最前面,我们女生也不甘示弱,和男队员一起夺球,准备把握时机射门。突然足球在空中打着转从我们的头顶飞过,在阳光的照耀下,那个足球闪闪发光,眼看足球又重新飞回地面,我立马冲过去把球抢在脚边,好像球要长脚跑了似的。突然一个五班的男生跑到我身旁,一下把球抢了过去,眼看他就要冲到我们球门前准备射门了,在这危急关头守门员盛鑫把球挡了下来,真是有惊无险呀!在你争我夺中上半场足球赛以0:0结束了。

    中场休息时我们一起讨论着下半场的战术,感觉没有将女生的力量发挥出来,决定让女生多传传球。下半场开始了我冲在前面,徐宇健蒋文豪在后面打掩护,突然一个黑影窜了出来,嗖的一声把球抢了过去,关键时刻蒋文豪把球抢了回来,我们护送着他过五关斩六将来到5班的球门前准备射门了,只见他用尽全力对准球门狠狠一脚,只可惜被对方守门员接住了球,哎!一阵叹息过后,大家又投入到比赛之中。

    0:0的结果要以点球来决出胜负了。前一轮的点球双方都没进球,要轮到我上场了,我忐忑不安地走到球门前,深吸了口气,对准球门用力踢了一脚,不幸的是还差了一厘米,我真恨我自己,为什么不能再多用一点力呢?后面的队员非常给力,连连进三球,为我班赢得了这场比赛!

    尽管我们还要跟强大的2班争夺决赛资格,但我们是勇者,从不畏惧的我们志在必得。指导老师:壮亚芬

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报