顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ08版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
马大哈

    局前街小学三(5)班  刘思嘉

    我姓马,叫大哈。一次,爸爸带我去上围棋课,我头也不回就走出了家门。在去棋院的路上,我一边走,一边东张西望。心里还想:“今天的围棋课上会学些什么呢?”不知不觉来到了教室门口,全班同学看到我都大笑起来,一个个眼睛都眯成了一条条弯弯的彩虹。原来,我穿着拖鞋就来上课了。顿时,我面红耳赤,连话都不会说了……

    还有一次,我们班上举行六一联欢会,我们小组要表演《白雪公主》。第一次排练那天,我背了一大包道具去学校,但排练效果不佳,感觉道具像是白带了。等到儿童节那天,许多小队员背着大包小包道具来了,可我却两手空空,把联欢会的事忘得一干二净,好像失忆了一样。实际上,我前一晚早把道具收拾得妥妥当当的,早上出门时却忘了。

    想要我不再,那可是天底下最难的事儿;但想要我马大哈,这可是小菜一碟。那天上学的路上,爸爸正跟我开心地说说笑笑时,我突然对爸爸说:“老爸,快把书包给我,我想看看昨天的作业有没有错别字!”“书包不是你带的吗,怎么回事?”爸爸生气地问。这时,我才恍然大悟,“不好了,不好了,书包落在家里了。”我急得大叫起来。于是,我们只好再次回家取了书包再去上学。来到教室,几乎已经座无虚席了。

    看来,我得想办法“改名换姓”了,做个有心人……

    指导老师:喻一珉

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报