顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ08版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
疯狂的万圣节

    武进清英外国语学校四(6)班  严晓冉

    学校的生活平淡却很欢乐,让人期待已久的万圣节悄然到来,令整个校园也是蒙上了搞怪的面纱。万圣节是西洋鬼节,对国外来说万圣节就像我们的中元节,这一天他们会把自己打扮得鬼模鬼样,到处举办派对。

    星期五,万圣节如约而至。怀着激动的心情,我和小伙伴一起投入到狂欢之中。

    “哦哦哦……”美妙的音乐声把我们带入了万圣节的搞怪中,同学们装扮成吸血鬼、女巫、钟楼怪人和魔鬼的样子在走廊上穿梭,做出吓人的表情。我也穿好了特制服装,戴好巫师帽,迫不及待地加入其中了。“快给糖,不给糖,就捣蛋。”“trick  or treat”……校园里到处听到讨糖果的声音。小伙伴们一起分享着美味的糖果,在校园里四处寻找着自己的游乐项目。西方的鬼节嘛,我和我的小伙伴雨默当然想去鬼屋闯一闯啦。径直去了鬼屋,人还未到,欢笑声夹杂着尖叫声已传入我们的耳朵。看着被吓得从鬼屋里逃出来的哥哥姐姐们,我们的恐惧最终战胜了向往,只能绕道去画人体彩绘了。老师将雨默画成了一个红胡子的魔法师,乐得我捧腹大笑。而我也被画成了一只超级可爱的小萌猫,既可爱又搞怪,完全符合万圣节的格调。

    玩累了,肚子也开始叫了。走到卖土豆饼的地方,买了一个。我和小伙伴一人一口,美味极了。回到班级,看到了搞怪的一幕:三个同学都在脸上的相同部位画了一个棒棒糖,像极了“三胞胎”,十分可爱。

    随着时间慢慢流走,欢乐搞怪的一天悄然结束了,期待下一次的万圣节。

    指导老师:王昌平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报