顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ06版:常州城事·现场    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
民警排查4小时监控 帮市民找回万元财物
朱燕华 张斌

    本报讯 (通讯员 朱燕华 记者 张斌)锁好了车,却将包遗忘在了马路边,粗心市民险些丢失万元财物。民警通过查询视频监控,连续找寻4小时成功帮助市民找回丢失的皮包。

    2014年11月28日上午,家住常州市天宁区的刘先生在妇幼保健医院门口停车时,不小心将两个包忘在了路边,回头想起来时包包已无迹可寻。由于包内财物将近万元,刘先生赶紧报警求助。新丰街派出所民警接到报警后迅速赶到医院门口详细询问刘先生丢包的具体经过,实习民警小周想到医院门口探头较多,查询监控视频或许有帮助,于是他先查询了街面上的治安探头,发现一个男子路过刘先生车旁时弯腰将车旁的两个包提起,走向妇幼保健医院方向。随后,民警小周带着刘先生又赶往妇幼保健医院的视频监控室查看院内探头。由于医院人流量巨大,在茫茫人海中找一个人难度不小,加之院内出入口众多,小周将目标人物可能经过地段的探头一一查看,经过将近三个小时的查看,终于在视频中发现了一个身穿环卫工服饰的男子提着两只相似的皮包,经过仔细地对比后,民警确定了刚刚在路边拎包的男子和院内穿着环卫工服的男子是同一人。

    确定了拎包人环卫工人的身份后接下来难题便是确定他的身份。民警随即想到询问医院周围的环卫工人,在该时段负责医院附近卫生的人是谁,经过几番询问终于获知画面中的这个人姓赵,家就住在医院附近。民警又匆匆赶到赵某家,经过询问后得知,赵先生在打扫卫生时发现路边有人遗落了两只包,为了谨慎,赵先生决定先将包带走,随后再报警。经过核对,赵先生捡到的包正是刘先生遗失的两只包。在民警的见证下,赵先生将包交还给了失主刘先生。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报