顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
帮人“取环”捅穿子宫 黑诊所老板被批捕
孙晓娟 张斌

    本报讯 (通讯员 孙晓娟 记者 张斌) 为省钱便到私人小诊所取节育环,结果却被划破子宫和小肠,血流不止。11月27日,开私人小诊所的安徽人徐某因涉嫌非法行医罪被武进区检察院依法批捕。

    27岁的赵某想把体内的节育环取出来,为省钱便联系表姐打听小诊所的消息,于是表姐便将就诊过的湖塘某诊所介绍给她。10月14日上午,赵某在丈夫的陪同下来到诊所,被一名四十几岁的女医生带到一间不像手术室的房间,经过简单的热水消毒后,手术就开始了。

    “那个女医生一钩,我就感觉非常疼,后来又弄了十几分钟,我肚子实在是疼得受不了,医生说是太紧张的缘故,于是她就给我打了麻醉药,但麻醉药根本不起作用。”回忆当时的经历,赵某仍感到后怕。

    赵某丈夫见血流不止,便速送到正规大医院。此时,赵某已痛得直不起腰了。医生检查发现,赵某盆腔里已有大量积液,还有子宫穿孔内出血等状况,当天下午,医院将其送到常州妇产医院。在妇产医院进行手术时,医生发现赵某不仅子宫穿孔,小肠肠管也有三处破裂,直径达一厘米左右,遂将肠管切除了十厘米,治疗休养半个月后才康复。据了解,帮赵某取环的小诊所女医生来自安徽,并未取得医师执业证书,小诊所也无医疗机构执业许可证,属于无证行医。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报