顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
擅用棉线代替涤纶线 服装遭退回损失百万
马奔 刘青

    本报讯(通讯员 刘青 记者 马奔)近日,常州市武进区某服装有限公司出口至日本的一批防尘工作服遭退运,价值233.74万元,经过常州检验检疫局调查,让人意想不到的是问题竟出在一根棉线上。

    据了解,这批服装为防尘工作服(男连衣裤、帽子),数量2.3万件。该公司与日本客户签订长期生产防尘工作服协议,产品主要使用于电子、医药、食品生产车间。按照合同要求缝纫线需用涤纶长丝线,实际生产中缝制魔术贴时,涤纶长丝线与魔术贴咬合面产生摩擦容易断裂,影响生产效率,于是生产组长在未经公司同意下决定用棉线代替涤纶长丝线作为魔术贴的面线,以提高生产效率。

    棉缝纫线使用的棉纤维属于短纤维,在长期使用过程中会产生人眼看不见的飞毛,一旦飞毛吸附到防尘车间生产的电子产品上会直接导致产品报废,因此日方向常州公司提出了索赔要求,后经双方协商达成一致,将所有防尘工作服分批退运返修合格后出运,退运、返修所有费用由常州公司承担。目前所有防尘服均已返修合格出境,常州公司损失近一百万人民币。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报