顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ03版:常州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
常州出台惠民政策 选择生态殡葬可获补贴
马奔

    本报讯(记者 马奔)日前,常州出台《常州市区推行文明绿色生态殡葬工作实施办法(试行)》。《办法》明确,选择文明绿色生态殡葬的,可以获得补贴或者相关费用减免。

    文明绿色生态殡葬,是指以文明节俭方式办丧以及遗体火化后,将骨灰撒海或以树葬、可降解骨灰盒葬、花坛葬、壁葬等不占地或少占地方式处理骨灰的殓葬方法。文明绿色生态殡葬优惠减免和补贴的范围为:选择文明节俭方式办丧的,其基本服务费用给予适当减免;选择不占地海葬、树葬、可降解骨灰盒葬的每例补贴2000元。选择少占地花坛葬、壁葬的每例补贴1000元。《办法》规定,文明节俭方式办丧,原则上应在该市殡仪馆或市殡仪馆指定的地点集中统一举办,并在该市殡仪馆办理遗体火化,由该市殡仪馆给予减免。减免项目包括:殡仪车遗体接运费减免100元;六层以下抬尸楼层费减免50元;遗体冷藏费减免200元;告别厅租用费减免200元;租厅守灵费减免300元;殡仪馆1年骨灰寄存费减免80元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报