顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ03版:常州城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
老人外出不慎落水 警民协作成功解救
钱超 张斌

    民警救起老人后送医院救治。

    本报讯 (通讯员 钱超 记者 张斌)电闪雷鸣,老人雨天不慎滑入河内,小河派出所民警快速处警,成功帮助老人摆脱险境,获得当场群众一致称赞。

    11月29日17时许,虽时至冬季,屋外却雷雨交加,小河所的接警电话突然响起,接听后只听到报警人说:“快,这有人落水了,在新孟河桥这儿,快点过来,不然这人就要没命了!”

    问清详情后,民警潘劲松、民警黄健协同另两位协管员带齐救助装备立即赶至现场,只见一白发苍苍的老人站在河坝上,老人在水中有10分钟之久,水已没及腰间,加上雨势很大,年迈体弱的老人随时都有滑入河底的可能,情况十分危急。

    潘劲松当机立断,让年青民警黄健在岸上做好指挥工作,自己立即跳入冰冷的河水中对老人采取有效的救援措施,在众人的齐心协助下,成功将老人解救出来。

    随后将老人送往小河医院进行身体检查,检查结果全部正常后,民警立即联系老人家属,得知家中只有其老伴儿一人后,民警直接将老人送至家中,让老夫妻俩得以团聚。到老人家后,焦急的老奶奶立即奔向自家的老人全身上下查看一番,安心后紧握民警黄健的手道:“小伙子,谢谢你啊,如果没有你们的帮忙,我家老头子今天还知道会怎么样呢,真是太谢谢你了!”

    警方提示:1.年迈的老人在天气不佳的情况下尽量不要单独出行,以免发生危险事故;2.提醒广大子女,工作之余,要多抽一部分时间关心家中老人,以当初父母照顾自己般的耐心和细心回报自己父母往日的照顾,经常对其宣传一些安全小措施,让我们每个人都能守护住亲人这份无价之宝。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报