顶部
2014年12月03日 星期三
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
明天最低气温降至-2℃ 常州的冬天开始了
马奔

    宝宝出来晒太阳“全副武装”。

    路人骑车也穿上厚厚的冬装。

    谢紫荷 摄

    本报讯 (记者 马奔)受到寒潮影响,常州几乎是一夜入冬。以往常州平均入冬日是在11月27日前后,今年冬天稍微偏晚。在常州有气象记录的历史上,最迟的入冬日是1994年的12月13号。

    从这周开始,常州应该是真正进入了冬天,市民们都已经穿上了厚厚的棉衣。昨日上午10点24分,虽然常州气象台解除了寒潮蓝色预警信号,但是天气依然十分寒冷。接下来几天,气温将进一步下降。今天,常州的最低气温依然是零下一度,而且有点小雨,最高气温继续下降,仅5℃。明天,最低气温更是降至零下2度,但是天气放晴,最高气温有所攀升,有7℃。

    经过了连续两天的低温天气,路上的行人们都已经换上了厚厚的冬装,进入了羽绒服时代,手套、口罩更是出行必不可少的保暖设备。不过从昨天开始,风力有所减弱,所以感觉上没有前天那么冷了。中午太阳照在身上,有种暖洋洋的感觉,但是没有太阳的地方还是很冷。在新北区一家公司上班的小谢对记者表示,天气突然这么冷下来,很不适应,羽绒服真的可以穿起来了,看来还得去买个帽子,不然在大街上走着,头顶太冷了。

    气象部门的预告显示,常州已经进入了真正的冬季,本周基本上都比较寒冷。未来几天,常州最高气温都将在10℃以下,最低气温都在零下,起床也是需要很大的勇气,还有刺骨的北风,风力3-4级,市民一定要注意防寒保暖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报