顶部
2014年12月03日 星期三
第WX03版:无锡城事·社区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
专业面点师教你制作西点
张建波 黄圣洁 熊涛

    社区老人在学习制作西式面点。 黄圣洁 摄

    昨天,荣巷街道梁溪社区邀请专业的西点培训老师,在会议室内举办了一场别开生面的西点培训,社区25位爱好甜点的退休职工参加了培训。负责人介绍称,随着居民生活水平逐渐提高,人们对美食美味的追求和要求也越来越高,不少老人开始热衷于自己动手为家人制作健康食品。

    据悉,随着老龄化社会的到来,梁溪社区社会退休人员也在不断增多,目前社区共有退休人员近800人。为丰富退休人员业余生活,增进邻里之间感情,社区每年都会开展各种各样的活动。而今年的西点培训,就是为满足社区退休老年人生活多样化的需求。

    培训班上,西点老师首先为大家演示了一遍制作蛋糕和饼干的所有程序,并详细地讲解了一些注意事项,然后老师让大家自己动手制作,并从旁指点。在老师的指导下,老人们也做出了可口的点心。最后,大家围在一起有说有笑,心满意足地品尝着自己制作的美味点心。

    “真想不到,我也能当‘点心师’啊,太有收获了!”家住颐景花园的华大妈特别激动。老人们说,此次西点培训师专业的授课,让他们这些老年人大开眼界,学习过程也是很快乐,觉得很过瘾,并希望社区能多搞此类有意义的活动。

    通讯员  黄圣洁 熊涛

    记者  张建波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报