顶部
2014年12月03日 星期三
第WX04版:无锡城事·教育    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
南师大办“发呆大赛”冠军坚持2小时
蔡蕴琦 刘筱 赵筱雅

    发呆比赛现场。

    南师大美院2012级动画班近日举办了一场别开生面的“发呆大赛”,引导大学生学会自我调节、放慢心灵的脚步、放缓生活节奏,体验“偷得浮生半日闲”的恬静与惬意。

    据了解,发呆让人有“轻松舒服”的感觉,在前途迷茫,或是遇到危机不知所措时,发呆或许能帮助人缓解内心的苦闷,形成身体的自我保护。“发呆大赛”起源于韩国首尔,原比赛是让50位参加者坐在草地上,比拼“放空”技能,规则简单:不能动、不能笑、不能睡着,只能发呆。该活动一经举办得到了韩国社会广泛的关注。

    南师大的“发呆”比赛在此基础上增添了新的趣味“干扰项”元素,即比赛过程中评委们陆续想出各种方法挑逗刺激参赛选手。“手机响了不可以接,中途我们班体育委员的手机响了,是网络搞笑流行曲《一百块都不给我》,好几个女生都憋不住笑了只能出局。”许嘉秋笑着告诉记者。

    “刚开始没能迅速进入发呆状态,大概是最近在准备出国托福考试太紧张了,后来进入了放空的状态,还挺舒服挺享受的。”最先受不了主持人的笑话挑逗,而淘汰出局的摄影专业的一名男生告诉了记者他的想法,“发呆后真的感觉释放压力,更重要的是整个过程中很多选手都发自内心地觉得快乐。”“最后有五个同学并列坚持了两个小时。”动画班团支书吉薛白宁告诉记者,活动很快引起了各个学院的兴趣,许多人转发了班级微博并大赞“发呆不容易,人生需要且慢且珍惜。”

    通讯员 刘筱 赵筱雅 

    扬子晚报记者 蔡蕴琦

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报