顶部
2014年12月03日 星期三
第WX04版:无锡城事·教育    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
我家的小客人——“毛球”
阴市城中实验小学四(4)班 吴亦烜

    江今天,我家来了个“小客人”,它是我阿姨家的小狗,因为阿姨举家出游,小狗没了去处,就来我家寄养几天,这下可乐坏了我,我终于有玩伴了。

    它长着一身棕色的卷毛,像刚烫过的卷发似的,又因为它如同一个毛绒绒的球,于是阿姨给它取名叫“毛球”。它有一对炯炯有神的大眼睛,白天如同两颗闪亮的黑珍珠;在夜里看起来红得发亮,像两颗美丽的红宝石。毛球总是耷拉着两只大耳朵,耳朵上面长满了蓬松的长毛,好似小姑娘的长辫子,跑步的时候,毛球的耳朵常常会像风中的彩旗一样飘飞起来。毛球脸上最引人注目的是嵌着的一个湿漉漉的黑鼻子。它的四只小爪子,走起路来发出悦耳的“嗒嗒,嗒嗒”声,真是可爱极了!

    毛球可懂事了,刚到我家时,它总是乖乖地坐在门口的地毯上,等我们帮它擦干净了脚才进门。我们吃东西时,它总是馋得口水直流三千尺,然后尽力做出各种萌萌的样子,来博得我们的欢心,向我们索要食物。有时毛球会无聊,它就在我脚边徘徊,不时用粘乎乎的舌头舔舔我的脚,似乎在催我陪它玩。如果我不搭理它,它就叼着球来诱惑我,看着它那可怜巴巴的眼神,我只能起身奉陪。只见它把球叼到我脚边,迅速向后退,做出守门员的样子,我一脚射出球,它便以迅雷不及掩耳之势跑过去,抢过球来,洋洋得意地趴在地上“啃”球了。

    我真爱这个可爱、懂事又聪明的小客人啊!我多么希望它能一直在我家做客!

    指导老师:闻萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报