顶部
2014年12月03日 星期三
第SZ05版:苏州城事·姑苏街    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ09版

第CZ10版

第CZ11版

第CZ12版

第CZ13版

第CZ14版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX05版

第WX06版

第WX07版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年12月03日 星期三
江苏首次评出“清洗保洁状元”
薛马义

    “清洗保洁状元”受表彰。

    厨师状元、钳工状元、印刷状元、建筑状元……现在,越来越多的“状元”让人们耳熟能详。而如今,“状元”的称号也出现在了江苏省清洗保洁工人的身上。11月28日,江苏省清洗保洁协会成立大会在苏州隆重举行。当天,7位在清洗保洁行业作出突出贡献的技术能手,喜获江苏省清洗保洁行业“状元”称号。据了解,这在江苏省清洗保洁行业尚属首例。

    南京海棠保洁服务有限公司的胡月是“状元”之一,她5年前从学校毕业后就投身于保洁行业,从刚开始内心无法接受这份工作,到勉强从最底层做起,再到把保洁所有岗位的工作都一一体验个遍,直至如今成为年薪40万元的公司副总经理,她用勤奋和激情、智慧和汗水历经凤凰涅槃完美蜕变。其中,在担任项目主管期间,她创新建立了简单而实用的网络平台,极大地提高了工作效率,而在她做区域经理的两年内,每年营业额同比增长300%,为公司增加营业额千万元以上。

    苏州商瑞保洁服务有限公司的李明超,从1997年开始从事中央空调清洗保洁工作,经过7年的艰苦摸索,如今他已成为操作机器人清洗中央空调风道的能手,在他的指挥下,机器人在狭小的风道内就像一位“全能战士”,只要接到指令,就毫无走样地执行。无论什么位置和角度的灰尘,机器人都能一扫而尽,可以帮空调洗个干净澡。

    除此之外,喜获“状元”称号的还有在2013年获得盐城市首批“十佳家政服务员”的陶寿兄、被评选为江苏省“十佳农民工”的缪秀平、大学本科毕业生李军凯等5人。

    江苏省清洗保洁协会会长刘荣娣介绍,协会成立后,将着手制定行业标准,通过服务级别评选加强企业自律,提升行业整体形象,投身于推动江苏经济发展和社会进步的伟大实践中。此次协会的建立,将极大力度地整合江苏清洗保洁行业资源,拓宽行业发展空间,意义非常重大,会后将继续加大对清洗保洁行业的服务整合力度,为行业发展多做贡献。

    本报记者 薛马义 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报