顶部
2014年11月27日 星期四
第A50版:南京城事·消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
买到发霉“三明治”获赔500元
陈郁 江工科

    扬子晚报讯(记者 陈郁 通讯员 江工科) 近日,消费者李女士在南京江宁高新园区内某食品连锁店购买了十元钱五块“三明治”。买回去后,她的小孩已吃了两块,在小孩准备吃第三块时,李女士却意外发现了她购买的“三明治”已经发霉,再仔细检查一看,食品还在质保期内。李女士感到奇怪,便拿着问题食品找到该店讨要说法。

    食品店负责人看到李女士拿去的问题食品后,检查了一下,也承认了该食品出现了质量问题,该负责人分析原因时表示,可能是店员在整理货物时,不慎将霉变的食品混到了合格食品中,并同意适当补偿。

    而李女士则明确提出,其小孩已经吃了两块霉变的“三明治”下肚,要商家作出书面承诺:如果小孩身体健康出现任何问题要商家承担全部责任。商家认为不能作出这样的承诺。李女士与商家多次协调无果后便向消协投诉。

    江宁区消协科学园分会接到李女士的投诉后便组织双方调解。根据新消法和食品安全法关于小额商品的赔偿规定,在消协的调解下,商家最终同意向李女士赔礼道歉并赔偿500元,如小孩因此生病,可凭相关凭证予以报销。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报