顶部
2014年11月27日 星期四
第A38版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
老太思念老伴跳河轻生 群众相救民警细心开导
秦公轩 林楠榆 裴睿

    扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 林楠榆 记者 裴睿)昨天下午2点钟左右,南京秦淮警方接到市民报警称,在江宁路的一处公园内,有一名老太太掉在了河里。警方立即赶往现场施救,在岸边热心群众的协助下,将老人救上岸。

    白鹭洲派出所民警接到报警后,立即赶往现场,在事发公园的小河边,一名老太太正在河水中扑腾,民警立即与围观群众齐心协力将老人从河中拉上了岸。让大家意外的是被救上来的老人一句话不说,而是起身又要冲进湍急的河水里,民警一把将老人紧紧拉住,带回了派出所。在派出所里民警用干毛巾给老人擦干头发,并给她端来了开水,耐心地安抚老人的情绪。

    经过民警的耐心劝解,老人的情绪渐渐稳定。原来,老人的老伴刚刚去世,老伴骤然离世让老人一时难以接受,悲痛欲绝,所以产生了轻生的念头。民警一边安慰老人,一边根据她提供的信息与她的家人联系,并且嘱咐家人最近照看好老人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报