顶部
2014年11月27日 星期四
第A25版:竞彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
欧联杯打响小组榜首大战 意甲三强西甲双雄争头名
许 凯

    那不勒斯前锋伊瓜因,将率队客战劲敌争小组头名。

    北京时间明晨,欧联杯(欧罗巴联赛杯简称)小组赛第5轮将上演多场竞彩受注赛事。其中,意甲三强那不勒斯、佛罗伦萨与都灵都将对垒劲敌,直接争夺小组头名;而西甲双雄塞维利亚与比利亚雷亚尔也将进行小组榜首大战,这自然是竞彩投注焦点。

    那不勒斯都灵战领头羊

    佛罗伦萨捍卫小组头名

    本轮,除了小组领头羊国际米兰外,其余意甲的三队都将与小组头名的竞争对手直接展开较量。其中那不勒斯与都灵是以小组第2的身份,分别挑战各自小组的领头羊布拉格斯巴达、布鲁日,而佛罗伦萨则以小组头名的身份,在客场挑战排名小组第2的甘冈。

    在I组中,那不勒斯与小组头名布拉格斯巴达的战绩都是3胜1负,同积9分,但是那不勒斯比对手净胜球少了2个,因此暂时屈居小组第2,本轮客场自然想力争赢球反超对手,以便将精力集中到国内的意甲联赛中。两队在小组赛首回合交锋中,布拉格斯巴达客场1-3完败那不勒斯,这无疑给那不勒斯增添了赢球的信心。那不勒斯上轮意甲主场在两球领先的大好局面下,被中下游球队卡利亚里3-3逼平,结束连胜势头,但近期总体表现良好。不过,布拉格斯巴达近期主场8连胜,不容小觑。

    在B组中,都灵2胜1平1负积7分,落后2胜2平的小组领头羊布鲁日1分。都灵目前在意甲联赛中仅排名第15,需要为保级而战。尽管都灵目前重心在国内联赛中,但他们在欧战中也想力争小组出线,况且他们仅领先排名第3的哥本哈根3分,本轮如主场输球就可能被哥本哈根反超。因此,都灵会借助欧联杯小组赛的最后一个主场,尽力争取拿下小组领头羊。

    在K组中,佛罗伦萨3胜1平积10分领跑小组积分榜,领先排名小组次席的甘冈3分。本轮,佛罗伦萨客场挑战小组第2,自然也会力争赢球,至少确保不输球,以尽快锁定小组头名出线,才能全力以赴投入意甲联赛中。毕竟相比欧联杯,意甲球队显然更重视意甲,尤其是佛罗伦萨这样的劲旅。况且佛罗伦萨目前在意甲仅排名第10,急需多赢球提升排名。

    塞维利亚力保榜首席位

    比利亚雷亚尔要争头名

    西甲劲旅塞维利亚在G组中暂列榜首,不过2胜2平积8分仅领先排名次席的费耶诺德2分,况且本轮塞维利亚客场挑战费耶诺德,不容有失否则会被对手反超。需要强调的是,塞维利亚上一场西甲联赛,客场以1-5的比分惨败给巴萨,他们的信心可能会受到打击,近期状态也出现下滑。而塞维最近的三场比赛都没有赢球,包括主场1比1战平莱万特。因此本轮客战费耶诺德,塞维利亚难度不小。

    另一支西甲球队,比利亚雷亚尔上轮西甲联赛2-1击败宿敌赫塔费,结束此前4轮比赛不胜的低潮,此前低迷的状态有所回升。而本赛季的德甲黑马门兴格拉德巴赫,上轮德甲在主场上半场率先破门的有利局面下,下半场却连失三球,1-3意外负于联赛表现不佳的法兰克福,这也是门兴近期连续吃到的第3场败仗,此前良好的势头同样也开始下滑。

    比利亚雷亚尔前4轮欧联杯小组赛的战绩为2胜1平1负积7分,小组排名第2。而门兴前4轮小组赛战成2胜2平积8分,以1分优势暂压倒比利亚雷亚尔领跑A组积分榜,不过门兴也只领先第3名的苏黎世4分,与比利亚雷亚尔一样,在理论上仍未能确保小组出线,因此两队都想争胜。值得一提的是,两队小组赛首回合交锋,比利亚雷亚尔客场1-1战平门兴。

    本版编撰  许 凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报