顶部
2014年11月27日 星期四
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
微博回应“黑”巩俐,称跟其没心结
陈冲:三轮投票都是她
竹 圆

    巩俐

    陈冲

    第51届金马奖落幕,陈冲率领的评审团将影后颁给陈湘琪,赛前呼声极高的巩俐铩羽而归,25日有媒体报道,角逐金马影后失利的巩俐透过经纪人炮轰金马,直指金马奖“不专业、不公正,会让所有艺术人员瞧不起他们”。本届评审团主席、过去常被指与巩俐有影后心结的陈冲,则被网友认为刻意“黑”掉巩俐。25日晚,陈冲发微博澄清自己跟巩俐没心结,她透露三轮投票都投的是巩俐。

    陈冲微博全文:“怎么如此无聊?说些纯属无中生有的谣言。我虽然没有任何义务,但也不妨澄清一下这一事实:我一直欣赏和佩服巩俐的演技,并认为她在《归来》中高难度的表演即精准又动人。此次金马奖我的三轮票都是投给巩俐的。个别媒体的撰稿人,请你们做好功课,尊重自己的职业和事实。其他媒体的朋友们,感谢支持。”

    有心结?子虚乌有

    其实早在金马颁奖之前,就有关于陈冲、巩俐有心结的报道露出。这些报道称,49岁的巩俐和53岁的陈冲无论是在国内还是国际影坛的地位都可谓不相伯仲。有传当年《画魂》的女主角原本是陈冲的,但后来落到了巩俐手里。又有传陈冲当年拿下金马影后的《红玫瑰与白玫瑰》,“红玫瑰”那个角色原本是巩俐的……于是,这回有不少人猜测,陈冲会给巩俐“穿小鞋”。而据两人共同的好友不具名透露,“当年陈冲是因为档期问题未能参演《画魂》,与巩俐后来出演毫无关系。而说她俩为《红玫瑰与白玫瑰》争角,也是子虚乌有的事。陈冲和巩俐在十多年前见过一次,之后没什么联系,心结从何结起?没有的事儿。”

    “黑”巩俐?三轮都投给她

    在金马奖颁奖结束后,作为评委会主席的陈冲曾接受采访,在被问到影后之争,排在陈湘琪之后的是谁时,陈冲表示不知道是否可以透露,询问金马奖执行长闻天祥,得到他肯定的答复后,才透露是巩俐。而当有媒体追问她本人投票给谁时,闻天祥表示评委不方便透露,没有再让陈冲回答。不过在此后的庆功宴上,评委之一的冯德伦透露自己投的就是巩俐。这一举动让一些巩俐的粉丝猜测陈冲之所以没回答是因为没有投票给巩俐。25日晚,陈冲在发微博澄清自己跟巩俐没心结的同时,也透露三轮投票投的都是巩俐。实际上,在当天结果揭晓后,评委之一的郭富城在接受媒体采访时也没有透露自己投票给谁。光以有没有第一时间透露投票对象来判断陈冲是否给巩俐“穿小鞋”显然证据不足。

    竹 圆

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报