顶部
2014年11月27日 星期四
第A16版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
苏宁与航天信息携手普及电子发票
马燕

    扬子晚报讯 (记者 马燕) 昨日,苏宁与航天信息集团(“航天信息”)举行签约仪式,正式宣布双方合力推进国内电子发票业务发展,扩大电子发票应用领域和地域,让电商规范化发展有据可依。据悉,首批拟在全国选取13个省市进行试点,范围包括一线的上海广东,也包括内地的陕西贵州等,将为下一步的全国普及应用积累丰富的实践经验。

    11月16日,国务院办公厅发布《关于促进内贸流通健康发展的若干意见》,明确提出要“加快推进电子发票应用,完善电子会计凭证报销,登记入账及归档保管等配套措施”。而国家工商总局明文规定电子发票可作为消费者维权依据。苏宁云商集团副董事长孙为民透露,苏宁易购2012年8月启动了电子发票试点项目,成为国家发改委等八部委在全国选定的电子发票试点项目的承办单位,从去年8月以来,至今累计开出了1200万张电子发票。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报