顶部
2014年11月27日 星期四
第A16版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
国务院取消“金融理财师”资格证
李冲

    扬子晚报讯(记者 李冲)近日,国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,取消了67项职业资格许可和认定事项,其中包括金融理财师和国际金融理财师。

    南京一股份制银行分管理财的李经理告诉扬子晚报记者,这两个证书并非理财师的必要条件,但是有资格证会提升含金量。“在本行从事理财师职业,需要具备总行文件中规定的诸多证书的一到两项就可以,因此,此两级认证制度取消后,算是少了个选项。”李经理表示,银行工作人员一般还会具有银行从业资格证,此外,在进入银行后,银行也会有理财岗位的专业培训考试,实现业内的持证上岗,这些都是官方认可的。李经理称,目前没有接到任何来自总行对于取消资格证管理办法变更的通知。

    银行资深理财顾问陈经理同时具备这两个证件,她表示这两个资格证很难考,国际金融理财师,一个支行一般也只有一两个人。陈经理表示,资格证只是一个敲门砖,有资格证与收入高低没有必然联系。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报