顶部
2014年11月27日 星期四
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月27日 星期四
主力用力过猛,后市应越涨越卖
海 哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

    周三市场再现逼空式大涨,权重股依然是市场上涨的最大推手。在银行、保险等权重股的推动下指数再创新高,上综指上涨36.75点,收盘更站上2600点,预期周四万亿解冻资金仍会推升大盘,如上冲2636-2656区域将会面临大幅震荡可能,市场目前已有用力过猛之嫌,后半周有面临短期见顶可能,建议大家操作上可考虑越涨越卖。

    今天走势:如冲2630点一线,防止盘面大幅波动

    如此迅速地见到2600点,市场之强超过预期,沪市成交额突破3100亿,市场有点开始过热了。从技术上看,大盘量价齐升,K线收阳,似乎仍有很强的动能。但是,同时我们也要注意,盘中大盘一度下跌几乎将涨幅全部抹掉,最后一个小时大盘又在金融股的推动下大幅拉起,并最终站上2600点。虽然大盘技术面还没有发出明确下跌信号,但行情连续留下缺口,接连放量拉升,已显出短期过热迹象,过热后往往就会发生大幅震荡走势,所以钱眼在此提醒投资者,要开始提高警惕了,一定不能在此时再盲目追高。

    目前日线技术指标虽然仍趋于多头,但是日线出现了超买和顶背离,短期市场处于强势做多的阶段,指数周四依然有冲高的趋势,特别是在周四万亿解冻资金的推动下,还会继续有冲高动作,但是在2636-2656区域出现较大震荡走势的概率较大,加上后半周大盘有短期见顶风险,所以这两天大家最合理的做法是,顺势逢高减仓,特别是这两天连续拉升的券商、保险、高铁、银行等大盘权重个股。

    今天操作:短期风险正在积聚,逢高应越涨越卖

    周三一个明显的特征就是个股走势再度出现分化,盘面个股大部分时间呈现绿多红少的局面,这说明又回到了权重股独步天下的态势,这两周来,板块轮动很快,经常一两天就迅速转换,让大家常感到无所适从,钱眼一直提示大家,目前的市场主战场依旧是在低价大盘蓝筹股身上,建议大家把主要资金分配在这个板块,适时根据盘面轮动情况做灵活增减,不过短线由于这个板块连续拉升,此时应以卖出为主,对于有色金属,特别是煤炭等涨幅落后的品种仍可关注和持有。总体看,我们一直看好的券商股建议逢高兑现部分获利筹码,仍可留下一部分仓位长线继续持有,券商股依然是后市上涨的核心力量,也是长线最具有再次涨翻番潜力的板块,这一板块投资者可以等待大盘出现震荡洗礼的时候,再次选择较理想的买点介入。

    钱眼周三推介的个股表现总体在预期之中,其中有一些个股出现补涨走势,如中水渔业开盘后稳步拉升,盘中冲高7%以上,收涨6.11%。一汽夏利、炼石有色盘中也明显有拉升动作。周二推介的利达光电午后突然放量启动,一度冲高7.9%,收涨5.69%,后市仍有向上反弹空间。建议大家后市短期仍将选股重点放在蓄势滞涨的板块个股上,一轮大涨,所有个股都有轮动机会。周四万亿解冻资金,肯定不会再去追高已大涨个股,相反会去挖掘本轮大涨没怎么动的板块,此时,你手中如有这样的个股,就会迎来补涨的机会。

    提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 海 哥

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报