顶部
2014年11月25日 星期二
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年11月25日 星期二
崔永元自曝抑郁后遗症 “我现在基本不睡觉”
张 漪

    上周安徽卫视《超级笑星》升级篇首播,崔永元也完成了其离开央视后的喜剧综艺首秀,对于喜剧节目,崔永元也表现得颇为适应,和选手经验交流互动中,更是曝光自己抑郁后遗症:“我现在基本不睡觉,也不太用睡觉,想睡睡不着才是最惨。”

    经过十年抗争,饱受抑郁症折磨的崔永元已经治愈,甚至还不时拿自己的抑郁开玩笑,就连同为评委的蔡明、曾志伟也会拿小崔的抑郁说事。尽管崔永元已经坦然面对抑郁症,但抑郁也似对其产生了巨大的影响。曾有媒体报道称,“他(崔永元)多年养成了不同于大多数人的作息习惯,凌晨五点睡觉,下午一点起床,两三点后来中心上班,一直工作到第二天凌晨。”

    而在安徽卫视《超级笑星》升级篇的录制中,崔永元“晚上不睡觉”一事也似被作证。每当有选手提及“失眠”、“抑郁”之时,崔永元总会捍卫自己晚上不睡觉的权利。“睡不着觉其实没那么惨,睡不着的好处也很多,可以看书、写书、看世界杯……睡不着觉别不开心,其实睡不睡无所谓。”而每每面对崔永元“强词夺理”的说辞,搭档蔡明、曾志伟也不忘毒舌一把。“根本不想睡那没事,想睡睡不着才惨。”“他就装,其实他就是睡不着。”对于来自搭档的“拆台”,崔永元也坦言自己的睡眠确实受到了影响,并称“我就是想睡睡不着。”

    扬子晚报记者 张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报