顶部
2014年11月25日 星期二
第A19版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年11月25日 星期二
凭借《黄飞鸿》晋升为新一代动作演员
彭于晏现场拜师洪金宝
张漪

    彭于晏现场拜师洪金宝

    电影《黄飞鸿之英雄有梦》汇集洪金宝、彭于晏、王珞丹、井柏然、张晋、王祖蓝、秦俊杰、冯嘉怡等知名演员,以及梁家辉、Angelababy的特别演出。洪金宝不仅在该片出演雷公,同时也与元奎联手打造这部功夫巨制的动作场面。

    昨天,洪金宝率多位洪家班弟子与彭于晏一同出席上海见面会,谈及对新版“黄飞鸿”的评价时,洪金宝大哥表示,给彭于晏打89分。“我从来没有见过一个年轻人像他一样能吃苦,从他的身上我看到了黄飞鸿那股执着的力量。”洪金宝作为影片的监制,在拍戏时对彭于晏的要求十分严格,“我对他要求高是因为我看好他,他任劳任怨,拍打戏从早打到晚,长得又帅,以后会比我厉害!”随即,他宣布收彭于晏为徒,将现场气氛推向极致。由此,整场见面会变成了“拜师大会”,彭于晏在奉茶、三叩首之后正式称呼洪金宝“师父”,随后再次叩首拜谢表示尊重,令现场观众感受到师徒之间的深厚情谊。

    此外,洪金宝还送给这位新徒弟“洪家班练功服”,彭于晏倍感欣喜称练功服很暖,心里也很暖。洪金宝感慨道:“一日为师终身为父,我觉得身上的责任更重了,也希望你能够传承功夫。”

    扬子晚报记者 张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报