顶部
2014年11月24日 星期一
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
WCBA南北分区赛第九轮
卞兰复出 江苏永联大胜
汤 敏

    卞 兰

    北京时间11月22日,WCBA南北分区赛第九轮比赛继续进行。四川女篮坐镇主场迎战江苏永联女篮,经过四节的比拼,最终实力明显强于对手的江苏永联女篮以98:74大胜。值得一提的是,本场比赛,卞兰正式复出,末节她替补陈晓佳出场。

    最后一节才替补上场

    首节开战,四川率先获得球权,吴思旸跳投不进,江苏队抢下篮板由李珊珊反击命中一记中投,随后四川队反击未能打进,孙丽利用防守反击再次命中一记远距离两分,开场四川0-4落后。此后四川队逐渐稳住阵脚,与永联女篮你来我往,场面胶着。首节结束,四川队仅以21-23落后永联女篮2分。半场结束时,永联女篮以43:36领先对手7分。

    易边再战,又是永联女篮率先得分,李珊珊外线三分不中,陈晓佳抢下前场篮板,命中打板两分。此后四川队进攻端连续哑火,江苏则多点开花,永联女篮的比分优势进一步扩大,第三节结束时,四川队以52-69落后永联女篮17分。

    最后一节,当比赛时间还剩6:23时,刚刚通过体测的卞兰上场换下陈晓佳。此后没过多久,卞兰就急停跳投命中,打进自己重回江苏的第一球,并帮助球队以98:74大胜对手。

    卞兰:身体还有些不适应

    对于永联女篮而言,卞兰的复出绝对是个好消息。这位前国家队著名球员完成了个人赛季首秀,帮助球队永联客场大胜四川队,赛后她表示复出后的第一场比赛要比预想的好,相信后面会越来越好。

    赛后卞兰谈到球队的比赛:“最近我们输了两场球,所以在思想作风上面做了一些要求。在对四川的防守上,也下了一点功夫。所以我们队今天这场球打得比较贯彻教练的意图吧。”

    对于自己复出首秀的表现,卞兰谈道:“实事求是来讲,今天这场球打得比我预想的好。复出打第一场比赛之前,我还是做足了困难的准备的,情况比我预想的好一些,后面的赛季还长,慢慢来。”谈到身体状况,卞兰表示:“身体还是多少有些不适应,我相信后面会越来越好的。”

    虽然永联女篮取得一场大胜,但赛后主帅丁铁依然对球队的进攻不满意。丁铁表示:“前面的两场比赛我们都输了,我们这场比赛也针对四川队做了安排,四川的排名不是很高,但是四川很有特点,很年轻冲击力很强。我们这场比赛防守做得不错,进攻上不是很流畅,一些关键球没能投进去,外线三分表现不好。通过比赛我们发现一些问题,今后会在训练中继续改进。”

    扬子晚报记者 汤 敏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报