顶部
2014年11月24日 星期一
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
江苏正荣男排3:0完胜浙江,赛后卢卫中“开玩笑”语出惊人——
如果年轻20岁,我也不会选择打排球
殷小平

    王贺兵

    卢卫中

    昨天,全国男排联赛第三轮,江苏正荣男排坐镇主场南京工业大学江浦校区,迎战浙江男排。结果,他们直落三局战胜对手,三局比分依次为:25:17、25:21和25:17。

    扬子晚报记者 殷小平

    两位少帅斗法

    卢卫中站着喊,江苏赢了

    王贺兵坐着看,浙江输了

    卢卫中和王贺兵,曾经是国家队的亲密战友,也曾经各自代表江苏和浙江在国内大赛中死掐。上世纪九十年代,两人都是中国排坛赫赫有名的人物。退役之后,两人各自拿起了教鞭,分别执教江苏男排和浙江男排。

    虽然都曾经是排坛名将,但两人的性格不太一样,王贺兵比较沉稳内敛,卢卫中头脑冷静却不乏激情。体现在临场指挥中,卢卫中昨天整场比赛,几乎一直是站着指挥,不时地对着队员提醒两声;而王贺兵除了暂停和换边,整场比赛几乎没有站起来过,一直跷着二郎腿坐着指挥。

    两位主帅的风格也影响着球队,整场比赛,江苏正荣男排打得更有激情,从一开始就牢牢占据了场上主动,全场几乎都保持着领先。而浙江男排似乎不在状态。最终,25:17、25:21和25:17,江苏正荣男排轻松获得了胜利。队长张晨得到了全场最高的23分,刘向东拿下14分,小将李晨也得到12分,加上陆振攻下的11分——面对火力全开的主队,难怪浙江男排几乎没有招架之力。

    凭借着联赛开局的三连胜,正荣男排目前积8分排名小组第二位,仅仅落后同样三连胜,但胜局数多、积9分的北京男排。

    两位少帅比嘴

    王贺兵:我们今天输球又输人

    卢卫中:年轻20,我也不打排球

    赛后,浙江男排主帅王贺兵独自来到球馆门口,郁闷地抽着烟,直到新闻官前来邀请他参加赛后新闻发布会时,他才恨恨地掐灭烟头,转身走进新闻发布厅。

    落座之后,王贺兵首先祝贺江苏获胜,随后严厉地开展起自我批评:“我们今天既输了球,又输了人。江苏实力确实比我们强,但我们没有打出自身水平,特别是从自身思想方面动员不够。”

    不仅如此,昨天的新闻发布会结束后,王贺兵特地把所有队员留下来,现场进行训话。看来,在一场惨败面前,王贺兵是真的无法淡定了。

    对于这场大胜,江苏正荣男排主教练卢卫中坦言没想到,他认为浙江队今天没有发挥出真实水平。卢卫中透露,赛前准备会,教练组对队员的要求是打好开局:“前两场对河南、河北,开局不是很好,因此今天对队员的要求就是打好开局,迅速进入状态。今天队员的贯彻力不错,头脑也很清醒。这是获胜的主要原因。”

    昨天,有记者提到了排球市场低迷、球队水平滑坡的问题,对此,王贺兵直言:“现在这批队员的基本功,和十年前差了好几个档次。主要原因是排球的市场不好,有人才也留不住。条件好一些的苗子都去打篮球了,能招来的球员少之又少。”

    卢卫中的回答更加干脆:“排球的市场问题肯定存在,但如何去迎合市场,也值得我们体育主管部门的领导思考。在三大球中,男排的市场化如今毫无争议地排在最后一位,到底是什么原因,我想一句两句话说不清楚。作为主教练,我们更多的是考虑球队技术层面的东西,但内心确实很纠结。说句开玩笑的话,要是年轻20岁的话,我也不会选择打排球。要是打篮球的话,至少我能多挣点钱。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报