顶部
2014年11月24日 星期一
第A24版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
他们本该共荣辱,可如今……
温格英超最差 梅西西甲封王
汤敏

    阿森纳主教练温格

    梅西

    上个周末的欧洲足坛风起云涌,梅西率领巴萨主场5比1大胜塞维利亚,他用一个漂亮的帽子戏法打破西甲进球纪录;与此同时,温格率领的阿森纳却1:2不敌曼联,教授面临下课的危险。巧合的是,就在赛前,温格还向媒体自曝当年差点签下梅西,如今故事的两位主角,境况却天差地别,这多少有些讽刺。

    扬子晚报记者 汤敏

    10年,梅西登上西甲王座

    在等待了一段时间后,梅西打破纪录的进球终于到来。每一个赛季,梅西都会打破各种大大小小的纪录,他曾创造一年91球的纪录,不久前又追平劳尔并列成为欧冠历史射手王,现在梅西又打破了萨拉的西甲历史进球最高纪录。

    早在几场比赛之前,媒体就在讨论梅西打破萨拉纪录的可能,但梅西的进球被冷冻了一段时间,不过要让梅西停止进球的脚步是不可能的,该来的还是会来。巴萨主场5比1大胜塞维利亚,梅西用一个漂亮的帽子戏法打破西甲进球纪录。

    对于这场比赛《每日体育报》打出了“梅西是金色”的标题,一语双关地表示梅西也有资格获得本年度的“FIFA金球奖”。该报表示,梅西以253个进球超越了萨拉的纪录,成为了西甲历史上进球最多的球员,已经载入史册。而取得这些进球,梅西只用了289场比赛。因为此前几场比赛未能打破纪录,梅西承受了一些压力,现在他终于打破藩篱,成为了西甲历史上进球最多的球员。这一纪录让那些近期质疑梅西的人也不得不相信,他创造了足球运动的一个辉煌时代。

    赛后,梅西在他的Facebook上写道:“当我斩获西甲处子球时,我未曾设想自己能够打破任何纪录,更别谈完成对萨拉的超越。今天我之所以能够打破这个纪录是因为,这些年来有太多太多人给予我支持,这个纪录是献给你们所有的人,感谢你们永远都和我站在一起,我同样还得感谢那些曾给予过我帮助,以及如今没跟我们在一起的人,我会永远记得你们,谢谢!”发布这段感人文字之余,梅西还在Facebook上附上一段当年他打入西甲处子球时的视频,这一幕发生在2005年5月2日,当天巴萨主场对阵阿尔巴塞特,梅西在第88分钟替补登场,随后吊射破门,为他送上助攻的人是前巴萨10号小罗。梅西破门以后,小罗将梅西背到背上,随后全体巴萨场上球员跑过来向梅西表示祝贺。

    17分,温格与阿森纳齐坠落

    曾经英超争霸的两强阿森纳曼联本赛季开局都很不理想,阿森纳前11轮只积17分,是温格执教时代倒数第二差的糟糕开局,而前11轮只赢得4场胜利也是1981-82赛季后枪手最少的一次。至于曼联,前11轮只获16分,更是25年来球队最差开局,只是好于1989-90赛季同期的14分。因此双方本轮碰面,谁都希望能拿下死敌止跌反弹。虽然比赛中阿森纳对近况欠佳的曼联形成围攻,全场射门多达23次,反观曼联上半场没有一次射正,鲁尼的进球是红魔全场头一次射正目标。但最终曼联却以2:1获胜。

    虽然温格暂时还不会下课,但社交媒体上球迷却喊出了下课的呼声。毕竟,12轮4胜5平3负积17分的成绩,已经是阿森纳32年来的最糟糕开局。

    就在赛前,温格自曝差一步就签下当时年仅15岁的梅西,最终却遗憾错过。温格说:“我们当时想打包买下法布雷加斯、梅西和皮克三人,但最终只签下了小法。这并非是因为我们不愿给梅西家人提供住房,才导致这笔转会失败,而是因为当时梅西在巴萨过得很顺心,还不想离开。”如今两人境况如此反差,不知教授是否要感叹造化弄人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报