顶部
2014年11月24日 星期一
第A22版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
同曦主场输给“难兄难弟”上海——
麦克唐纳昨夜成“铁匠”
张晨瑆

    麦克唐纳(右)本场比赛梦游,攻防均失常。

    辛格尔

    顿上篮。

    赛前1胜8负的同曦,主场迎战2胜7负的上海。本来想从“难兄难弟”身上拿下赛季第二胜,不想却成全了对手“暂渡难关”,最终以87:95不敌对手,遭遇7连败。何以至此?因为同曦外援麦克唐纳昨夜成了不折不扣的“铁匠”,中锋拿出24投8中的数据,确实“很少见”。    

    扬子晚报记者 张晨瑆

    争相比失误! 

    两队真是“难兄碰难弟”

    在BC缺阵的日子里,江苏同曦队只能依靠卡姆拉尼和麦克唐纳两位外援带着国内球员打球,实力自然有所下降。而上海队本赛季开赛之初也是“流年不利”,“吴冠希事件”和外援不给力,让他们本场比赛赛前也只能比同曦多胜一场。而昨天的赛况,一如两队目前的实力——激烈,但并不精彩,双方的失误一个比一个多。很多球,几乎都是“直上直下”,两个队就和“赌气”一般比快,处理球都相当草率。明明出了很好的机会,同曦和上海就偏偏把握不住。有一段时间,这种状况尤其明显。下半场比赛开始后不久,上海队以58:48领先同曦队,这个比分,竟然维持了长达3分钟之久!这三分钟内,双方投篮不进、三分不进、包括罚球也不进……

    然而,随着比赛的深入,上海队的优势还是逐步体现了。虽然他们经常会投丢一些莫名其妙的机会球,但不可否认的是,他们的内线确实要比同曦强悍。光看上半场,同曦队的篮板球比对手少了10个,而失误则达到了9次,这足以说明问题。下半场,同曦队全队依然不在正确的轨道上,但凭借上海队同样“惨不忍睹”的命中率,同曦还是没让对手把比分拉得太开,分差一直就在10分左右,但那10分,最终成了不可逾越的鸿沟。

    外援变铁匠! 

    “没睡醒”遇上“倒时差”

    按理说,同曦是一支靠外援打球的球队。然而,昨天无论是麦克唐纳,还是卡姆拉尼,主旋律都是一个词:打铁。

    卡姆拉尼,昨天是“急”,连日征战的劳累以及上海队同样令人无语的快节奏让他不由自主跟着对方节奏走,不少球有机会,打不进,有些球不是机会,却硬着头皮打;而麦克唐纳,昨天真是在“梦游”,各种迷迷糊糊没睡醒的投篮,伴随着“哐哐哐”的打铁声,响彻常州新城体育馆的上空。麦克唐纳越是打不进,越要打,于是全化作了“打铁”,令人哭笑不得。全场比赛,麦克唐纳24投8中,如此表现,同曦想赢球,真是比登天还难!

    不过,虽然麦克唐纳昨天在梦游,但他本来已经失误的好几球,却被对方阴错阳差给挽了回来,为什么?那只能问对方新来的外援詹姆斯了。这位在空军中练出球技的大个子,前天刚刚来到上海,昨天才来到常州,匆忙上阵之后,明显也在“倒时差”,稀里糊涂也是各种“打铁”,以及通过自己的身体让麦克唐纳的失误成为同曦的界外球……

    靠奇兵挽回尊严

    蔡李龙得分新高“聊以慰藉”

    要不是昨晚麦克唐纳的糟糕表现,同曦这场比赛真应该拿下。前几场一直被人诟病的国内球员,反而在这一场有两人爆发——一个是攻防两端都比较稳健的马壮,另一个则是外线三分球投得异常坚决的蔡李龙。本场比赛,蔡李龙得到了全队最高的24分,这也是他CBA生涯的新高。

    在全队几乎低迷的夜晚,蔡李龙和马壮真成了“另类”的风景。尤其是蔡李龙,毫不夸张地说,正是他的三分球,帮着同曦“续命”,也挽回同曦的尊严。上半场,蔡李龙三分球投中了4个,还制造了对手一个三分犯规;第四节,同曦一度看到了扳平的希望,还是蔡李龙的三分球,将分差一度缩小到了6分……

    同曦现在似乎陷入了一个怪圈:国内球员表现好的时候,外援低迷;外援勇猛的时候,国内球员哑火。两者的平衡点,似乎一直没有找到,唯一一场全队发挥出色的球,就是赢佛山的那一场。如今,同曦10轮下来仅有1胜,赛季第二胜何时能到来?

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报