顶部
2014年11月24日 星期一
第A16版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
利好助推大盘大涨,本周将挑战2530
海 哥

    “加扬子晚报财经微信‘钱眼’,让您的财富保值增值。”

    上周末最大的一则新闻就是周五晚央行突然降息,这两天大家都在议论会对周一的股市产生何种影响。钱眼的观点是,牛市中出大利好,当然会助推行情,但行情会有其自身规律。上周五晚在此消息出来之前,钱眼微信已发布,预期市场调整结束将再起升势,本周将挑战2530区域,现在观点依然不变,周一,大盘会大幅高开,地产、券商将成上涨主力。

    今天走势 高开高走概率大,关注银行板块的走向

    央行之所以出乎所有市场人士预料突然出手降息,其实更反映出目前中国经济的下行压力超乎想像,再不改变“微刺激”出重手,后面高层将面临更加被动的局面。实际上突然降息是被形势倒逼所致。这传递了一个重要信号,2年前的升息周期结束,市场步入了降息降准周期,这是稳定经济的重大举措。但是大家也不要夸大降息的作用,股市永远都有自身的规律,是市场的长期趋势的各种因素的合力,而非某单一因素能够左右的,降息也是如此!熊市里的大利好,往往是昙花一现,重归熊途,牛市里的大利空,往往都是巨震颠簸,重归牛途,这次的利好,将助推牛市行情向纵深发展。今年挑战新高将无悬念,冲过2530目标位后,下一目标将看2890区域。

    市场突然降息会让一部分投资者还没来得及反应过来。根据以往经验,市场往往会在周一全线高开,高开高走收大阳的可能性较大。由于这次是不对称降息,对银行股将有较大利空作用,银行股将会低开,但低开也不会太多,这个低开将是长线资金低位吸筹的好时机。因此本周银行股最终还是会涨,只是上涨速度未必会有那么快。当然,涨得最好的应该首推地产和券商。其次,基建、高铁、小微企业(中小盘股)都会受益上涨。提醒大家,周一周二将有新股十连发(周一发7只,周二发3只),会对市场产生一定的资金分流,不过分流压力最大的上周五都挺住了,所以现在应对市场不会有太大的影响。周一,大家最主要的还是关注银行股对大盘的影响。

    今天操作 短线大涨个股可逢高止盈,关注地产股机会

    受大利好刺激,周一高开高走概率较大,操作上应该如何操作更合理?上周五大盘探底反弹,领涨的权重股龙头券商板块大多已有5-7%的大涨,周一,这个板块不出预料,还会继续大幅冲高。钱眼这几个月来一直看好这个板块的中线走势,上周在其调整波段最低点时向大家极力推介,上周五已有可观升幅,周一如继续冲高,建议大家短线不能再盲目追高。相反,如手上个股已有10%以上的急速拉升,可趁冲高分批减些仓,不过仍建议锁定部分低位筹码做中长线持仓不为所动。

    此波大涨,总体看地产板块涨幅不大,这次降息可能会让这个板块一飞冲天。周一,这个板块无疑会大幅高开,其龙头品种可能会冲涨停,开盘后如有短暂冲高回落的机会,建议大家可关注短线的介入良机。此外,其他的基建板块如钢铁、水泥、机械、高铁、航空等资金密集型企业也会出现拉升的可能,大家可根据自己手中的筹码情况择机而动。

    提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。

    海 哥

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报