顶部
2014年11月24日 星期一
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
全力救援,尽最大努力减少伤亡
康定地震已致5人遇难,习近平作出指示,李克强作批示

    北京时间11月22日16时55分,四川省甘孜藏族自治州康定县境内(北纬30.3度,东经101.7度)发生6.3级地震,震源深度约18公里。

    地震发生后,正在斐济访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出指示,要求四川省和民政部等有关部门迅速组织力量,全力开展抢险救援,尽最大努力减少人员伤亡。军队、武警等有关方面要积极配合、大力支持地方开展抢险救灾工作。要加强震情监测,密切防范次生灾害。要妥善做好受灾群众安置工作,保障基本生活,确保安全过冬。 

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强也作出批示,要求抓紧核实灾情,全力以赴组织抢险救援。国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部要密切关注,按照应急响应机制视情派出工作组,指导帮助地方做好抗震救灾工作。 

    根据习近平指示,四川省紧急启动Ⅱ级地震应急响应,省救灾工作组赶赴灾区指挥抗震救灾工作。武警、公安、消防正在组织力量对中断的省道211线开展抢通工作。民政部、交通运输部、卫生计生委等部门已启动应急机制,指导当地有关部门全力做好抗震救灾工作,并向灾区紧急调运棉被、帐篷等救灾物资。中国地震局也启动Ⅱ级应急响应,派出现场工作组赶赴灾区。另据新华社报道,截至23日20时,四川康定“11·22”地震已造成5人死亡,54人受伤。地震还造成康定、道孚、丹巴、九龙、泸定、雅江6个县、55个乡镇受灾严重,受灾群众7.9万多人。目前,抗震救灾各项工作正有序推进。康定县委宣传部相关人员表示,此前曾称42名学生受伤,实为当时统计的总受伤人数为42人,并非全部为学生。目前只有19名轻伤者来自木雅祖庆小学,他们已全部被送往甘孜州人民医院接受治疗。  

    目前,到达地震灾区的医疗队已达11支。省、州(市)、县参与医疗救治的专业医护人员共886人,卫生防疫工作人员104人。目前,各医疗急救队已在各救援点开展救援和防疫工作。 

    记者从四川康定机场集团了解到,距离震中仅30多公里的康定机场运行正常。24日至25日,机场每天早上6时将增加一班成都至康定的航班,缓解震后航班运输压力。            新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报