顶部
2014年11月24日 星期一
第B01版:网罗天下    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B07版

第B08版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2014年11月24日 星期一
热词

    好友精简

    好友精简(friendscaping),就是把各个社交网站上的好友名单进行清理压缩。精简好友多是不想扩大网络社交圈,或者清理一些自己不喜欢的好友。

    现在各种通讯手段越来越多,然而人与人之间的情分却越来越淡,社交网络上的所谓“好友”也许互相都想不起对方叫什么名字,于是有的人就会定期进行一轮“好友精简”。和现实中一样,和某人不愉快的相处经历可能令我们产生疏远此人的想法,社交网络中也无法避免这种源于人类天性的社会学现象。如果来者不善,或者添加了好友却没有多少话说,那么很可能被人从朋友圈中精简。

    美国丹佛大学2009年的研究报告显示,经常发表过激的政治和宗教言论、转发垃圾信息的用户最容易被人从好友名单中删除。很多用户只将互联网作为一个休闲娱乐场所,推崇的是“只谈风月,不谈国事”。

    缩小社交圈的现象越来越普遍。有些用户会定时清理社交网站的好友名单,只是规模有大有小。他们认为虚拟生活过多侵占了自己的私人空间,因此不愿意建立过大的社交圈。

    反秋裤

    反秋裤,是一群被称为“反秋裤派”的年轻人,为了捍卫苗条身形,而用外裤内穿、男穿丝袜、保鲜膜等“奇葩”方式,取代了无孔不入的秋裤。对于一些女生来说,多一克肉都是犯罪,何况是“每穿秋裤胖三斤”的秋裤。许多追求身形窈窕的年轻美眉,都把容易显胖的秋裤打入了“冷宫”,选择其他替代品。

    比如,丝袜法就是在外裤里配一条丝袜,丝袜又薄又贴,绝对比秋裤显瘦。现在市面上的女式丝袜从薄到厚,纯棉、腈纶、天鹅绒都有,穿在裤子里面完全看不出来。有些男的小伙伴,为了美,也偷偷将丝袜穿在裤子里呢,买的是xxl,有的超有心机,买的还是瘦腿袜。而保鲜膜法就是用保鲜膜在膝盖上裹几圈,护住膝盖;如果怕冷,大腿、小腿都可以裹,然后套上外裤就行。

    从中医角度来讲,冬天是一定要保护好阳气的季节。肾是统领全身阳气的,腰部以下由肾主管,太单薄的穿着容易引起寒气侵犯,从保护身体健康的角度来说,不穿秋裤并不适合。冬天时,下半身更应注意保暖,年轻人20、30岁可能感受不到,年轻时觉得不穿秋裤也能“扛”过去,如果年轻时不注意保暖,年龄稍微大一些后,反而容易得病,如关节炎、肾虚,甚至还会引起内分泌失调。虽然“保鲜膜秋裤”对人体并没有伤害,但中医专家还是提醒大家:“这种做法实质上只保护到了膝盖,下半身穴位无法得到很好地保护,只能治标不治本。”             互动百科

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报