顶部
2014年11月24日 星期一
第B01版:网罗天下    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B07版

第B08版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2014年11月24日 星期一
网友自拍网恋史 法国获短片奖

    PS合照俘获女友心

    近日,由31岁重庆导演陈佳欣执导的一部名为《法式距离》的微电影在网上持续热播,被选为2014年巴黎青年短片电影节开幕影片,并获得最佳音乐奖。影片上线不到3天便已获得上万点击量。更令广大网友唏嘘不已的是:这部微电影的剧情,据称是导演自己浪漫情史的真实还原。

    陈佳欣身上有很多的标签,年轻导演、微电影创作者。陈佳欣说,他和丹丹相识于2011年。一次匆匆的网友见面晚餐,丹丹一下子就走进了自己的生活。当时他并没有急于表达,而是默默地关注着丹丹的QQ空间。看到她常常去丽江旅行,拍下照片记录旅途心情……喜欢摄影的陈佳欣灵机一动,带上相机,背着背包,来了一场说走就走的旅行。几天后,电脑前的丹丹收到了一份惊喜:在她独自留下倩影的照片上,陈佳欣在她身旁或坐或站,两人居然天衣无缝地结合在一起。原来,陈佳欣从QQ空间中下载了丹丹在丽江游玩的几乎所有照片。到丽江后,他按图索骥地找到每一个丹丹去过的地方。拍摄前先摆好位置,尽量坐在画面中丹丹所坐位置旁边,再请路人帮自己拍下来。回到家里,他用自学的PS技术,把自己PS到丹丹旁边,看起来就像是两个人在相伴相依一起旅行。此后,两人感情迅速升温,不到半个月就办了结婚证。

    拍微电影,陈佳欣是半路出家,国际企业管理学历,给了他跟其他影视制作者不一样的视角。2013年,他接到法国谢尔省旅游发展署的官方邀请函,为其拍摄微电影城市旅游宣传片。陈佳欣说,为了体现法国风景的唯美和法国人的浪漫,他决定在旅游宣传片中植入一个爱情故事:一个重庆男孩前往法国探寻法国女友的足迹,拍下女友在社交网络上发布的照片,之后拼接出两个人在一起照片,给女孩带来惊喜———故事创意,自然来源于他自己的丽江之旅。

    据《重庆晚报》

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报