顶部
2014年11月24日 星期一
第B15版:生命周刊·时尚健康    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B07版

第B08版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2014年11月24日 星期一
牙刷选软毛 不损清洁力
杨彦

    现在市面上的牙刷,软毛的越来越多。很多市民也有体会,软毛牙刷刷牙确实舒适了不少,不过也有担心,软毛牙刷刷得干净吗?

    在近日召开的《关爱金陵·fe口腔护理系列活动》新闻发布会上,玄武区牙防所的李医生表示,其实软毛牙刷的清洁力并不弱,关键是要用对方法,刷足时间。

    李医生表示,牙是否刷得干净,并非取决于牙刷毛的软硬,因此没有必要选用过硬的牙刷。实际上软毛牙刷同样可以有效清除食物残渣,同时对牙齿和牙龈的损伤降到最小。有些人选用硬毛牙刷,还会导致牙龈出血,更换软毛、小头的牙刷后一般就能自行停止。如果是牙龈炎引发的刷牙出血,则要到医院进行治疗了。

    刷牙的关键是用对方法,刷足时间。一般来说,每个人都会每日坚持两次的刷牙习惯,但大部分的人都很少能一次刷满三分钟。规范的刷牙时间应该是每次三分钟,从内到外,从上到下,每个沟壑都应该清理干净。

    杨彦

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报