顶部
2014年11月24日 星期一
第B16版:男左女右·智慧乐园    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B07版

第B08版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2014年11月24日 星期一
那些挑剔你的男人 挽留他们等于伤害自己

    岑桑:

    我29岁,2009年和前男友分开后,就再没有谈过恋爱。到了这个年纪,有点饥不择食的感觉。今年开始,我每个月都参加相亲活动,每天都去相亲网站浏览一遍。我都想了,只要有个条件过得去,长得不难看,愿意娶我的男人我就嫁。

    可是在相亲的过程中,我看上的,没有看上我。对我有意思的,条件都太差。后来,我认识了A,A是个私企里的经理,公司是他朋友开的。他给人家管办公室,平时很闲,有许多爱好,比如打台球,集邮。

    他比我大3岁,我感觉遇到对的人了,和他闪电般恋爱。和他认识两个月后,他就带我见了他的父母,他们也算认可我。可是我没想到麻烦跟着就来了。第二天A和我说,他父母要我婚前做个检查,看看我能不能生。我想自己应该没什么问题吧。但结果出来是,我!不!能!生!然后A就和我提出了分手。我有点接受不了,就问他,找老婆是因为爱,还是为了生孩子?他说都有。他还说,都是三十几岁的人,早就不信什么爱情了,他只是想安安稳稳地找个人结婚生子,找我就是看起来够稳当。我求他别放弃,我可以治疗,不一定就真的没孩子。可A说,他不想在下一代上打赌。等我治好,不如找个新的。

    岑桑 ,我现在好痛苦,我该怎么做才能挽回他呢?

    鲁小姐

    鲁小姐:

    请注意遣词造句,因为那代表你的心态。第一个——“到了这个年纪”。亲,你到了哪个年纪呢?不就是近30岁,急也不能回到18岁。事实上,每个年龄段的女人,都有自己的魅力。所以,不论到了哪个年纪,都不要唱衰自己。自己贱卖,别人怎么会重视你?

    第二个——“愿意娶我的男人”。请尊重事实,在当下的中国,娶不到老婆的男人,比嫁不出去的女人多得多。愿意娶你的男人,大有人在。你把自己放在个“结婚狂”的位置上,才会“吓”走那些条件还不错的男人。

    第三个——“怎么做才能挽回他”。请冷静下来想一想。因为你生不出孩子,就放弃你的男人,你为什么要挽留他?为了让他在你之后的人生里,不间断地羞辱你、埋怨你,抱怨你?要知道,那些值得挽留的男人,都是觉得配不上你的男人。那些挑剔你的男人,挽留他们就等于伤害自己。

    鲁小姐,30岁嫁不出去是让人有点急,可是比起把后半生捆绑给渣男,单身至少还有活出精彩的机会。没有男人,你还拥有自己。没有择男的权力,还有选择生活的自由。在没有婚姻之前,请把自己活得漂亮点。那些看不起你的男人,就让他们团成一团,咕噜着离开你的生活吧。          

    岑桑

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报