顶部
2014年11月24日 星期一
第B13版:生命周刊·健康俱乐部    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B07版

第B08版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2014年11月24日 星期一
更年期女性抑郁 多吃氨基酸食物
陶燕 杨彦

    王女士(化名),今年46岁,将近有一年时间了,王女士晚上总是睡不着,都是靠安眠药入睡。最近几个月,发现自己动不动就发怒,有时情绪低落,有时莫名其妙地流泪,对很多事情提不起兴趣。于是,来到了江苏省妇幼保健院妇女保健科就诊,经张宏秀主任医师检查及问诊后,考虑王女士患有更年期抑郁症,建议到该院心理科就诊。

    张宏秀主任医师说,更年期妇女要注意自我调养与康复。特别注意以下几个方面。第一,在饮食方面要多吃点富含氨基酸食物。因为氨基酸在振奋人的精神方面起着十分重要的作用。含氨基酸高的食物有:酸牛奶、香焦、牛肉和鸡肉等;多吃含钙食物,可增进食欲,促进消化吸收,易使人保持愉快的情绪。含钙食物有:黄豆及豆制品、牛奶、鱼、虾、红枣、柿子、韭菜、芹菜、蒜苗等。第二,要适量运动和保持足够的睡眠。

    陶燕 杨彦

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报