顶部
2014年11月24日 星期一
第A33版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
半夜闯前房东家拆空调
“女汉子”租客撂倒前租客
秦公轩 蔡春雨 裴睿

    扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 蔡春雨 记者 裴睿)前几天,租住在夫子庙的小吴在合同到期后,搬离了原先的公寓。可他发现自己有台空调落下了,于是拿着工具,半夜回到前房东家里拆空调。不料空调没拆完,被新来的女租客当成小偷打伤了。民警赶到现场后,才化解了一场误会。

    女房客半夜抓“小偷”

    11月19日晚上11点多,租住在夫子庙某小区的小琴下夜班回到家里,当她推开房门时,被眼前的一幕吓傻了,自己的床上四仰八叉地躺着个男子,正呼呼大睡,旁边还放着个小箱子,箱子内的工具散落得满地都是。为了保护自己,机智的小琴并未大喊抓贼,而是悄悄从卫生间里拿来了拖把,对着熟睡的男子就是一顿猛打。躺在床上的男子被打醒后一直呼救,见对方无力还手,小琴便立刻报了警。在等待民警到来的过程中,男子拼命求饶,并且不停向小琴解释自己以前住在这里,不是小偷。不过,谨慎的小琴并未轻信该男子的话。

    “小偷”原来是前房客

    夫子庙派出所民警来到现场后,男子告诉民警,他姓吴,是这间房子的前一任租客。前不久由于租赁时间到期,他就搬离了这里。但是房间里的空调是他买的,因为拆空调需要工具,所以当时搬家的时候就没有搬走。因为平时白天都比较忙,所以才想着晚上来把空调搬走。小吴告诉民警,他没想到房东那么快就把房子租出去了,而且锁也没有换,他之所以保留一把钥匙,就是想着回来拆空调。没想到晚上过来拆空调,拆着拆着太累了,就躺在床上睡着了,不料新房客回来了,误以为他是小偷。

    面对小吴的解释,民警联系房东后确认,小吴确实曾在这里居住过,而且空调也是小吴购买的。了解全部情况后,民警对小吴的行为提出了批评,小吴的行为已经侵犯了新租客的合法利益了,如果需要拆卸什么东西,应该先与房东联系,由房东出面来协调。小吴对自己鲁莽的行为向小琴赔礼道歉。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报