顶部
2014年11月24日 星期一
第A33版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
出生不久被弃 30多年后回宁寻亲生父母
季宇轩

    少女时候的王群和现在的王群

    扬子晚报讯(记者 季宇轩)“这么多年了,我一直就想见见我的亲生父母。”昨天上午,从北京来到南京的女子王群找到了记者,希望寻找从未谋面的亲生父母。王群出生于1981年,不过具体哪一天并不知情。因为刚出生不久的她就被遗弃,被好心人送到儿童福利院。

    昨天上午,在南京市江宁区一小区内,扬子晚报记者见到了王群。她告诉记者,目前她已经是两个孩子的母亲,童年和养父养母生活在安徽泗县,长大后一路打拼,和爱人去过深圳,目前在北京发展,做眼镜销售业务。王群告诉记者,目前自己生活比较安定,收入也稳定,以前心里的愿望现在变得越来越强烈。王群的这个愿望就是希望能找到自己的亲生父母。

    要说起王群的经历,时间要一下子回到1981年,王群说,这一年自己出生,但具体几月几日并不清楚,自己被领走是当年的6月11日。领走王群的是她养父的表姑,这位老人今年75岁,她告诉记者,当时来到南京儿童福利院就是为了给自己的侄儿领一个娃回去。“当时儿童福利院里的工作人员说这个娃出生才40多天,身体很结实,能吃能睡。”养父的表姑王奶奶称,就这样领走了王群。

    今年10月份,王群来到南京正式踏上自己的寻亲之路,她来到儿童福利院,本想打听一些当年有关自己的消息。不过,儿童福利院工作人员却称,当年工作的人早已经不在了,也没有任何记录。当年王群在哪里被遗弃,是什么人将王群送至儿童福利院,襁褓里有什么随身携带的物品等,目前都不得而知。

    王群告诉记者,特别是自己有了孩子之后,寻亲的念想变得越来越强,她很想知道自己的亲生父母过得究竟怎么样。王群称,时隔30多年,她一点也不记恨自己的亲生父母。甚至,如果亲生父母过得不好,她可以承担一些赡养的义务。

    (报料人:王女士)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报