顶部
2014年11月24日 星期一
第A40版:扬子旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
宜兴善卷洞感恩主题庆开放80周年
黄珊

    近日,国家4A级宜兴善卷洞景区,这座被誉为“万古灵迹”的旅游胜景迎来了开放八十周年庆,数千名游客和市民汇聚这里同享欢乐。

    善卷洞最早的开发者是被誉为“中国现代溶洞旅游开发之父”、“宜兴旅游事业开拓者”的储南强先生,1934年11月11日善卷洞正式对外开放,1950年,他又将善卷、张公两洞无偿献给人民政府,为宜兴旅游事业的发展奠定了坚实的基石。如今的善卷洞风景区已经成为以溶洞奇观、爱情文化、自然山水为三大主题,传统文化与现代娱乐交相辉映,融吃、住、行、游、购、娱于一体的综合性旅游景区。

    为庆祝善卷洞开放八十周年,善卷洞景区举办了一系列感恩分享活动。活动主要包括:推出宜兴善德休养祈福之旅线路,这一线路从善卷洞出发,以一日游、两日游的形式,连结区域内多个有游览互补性的著名景区,为游客呈现宜兴秋冬旅游的丰富大餐;纪念两洞开放八十周年座谈会,缅怀先辈创业风范、探讨善卷洞风景区发展新路,共商宜兴旅游大计;由善卷洞景区发起的网络1元公益游及景区全体员工爱心捐助活动,将以“爱心书包”和“爱心棉被”的形式,转赠宜兴对口支援的贫困地区少年儿童和宜兴敬老院的孤寡老人;景区还以10元门票感恩回馈邻里乡亲;举办“文明出行”万人大签名活动,倡导游客提升文明素质,维护自我形象,畅享旅游快乐。

    庆祝仪式上,当年跟随父亲储南强先生共同开发两洞的储老之女、已年近百岁的储烟水女士专门送来了自己的视频,表达了自己对两洞发展的祝福和殷切期望。宜兴市副市长尹志华出席了庆典活动,他要求全市旅游业以储南强先生为榜样,为宜兴旅游经济的发展作出应有的贡献。 

    黄珊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报