顶部
2014年11月24日 星期一
第A38版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A15版

第A16版

第A17版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年11月24日 星期一
百年扬子饭店预计明年对外开放
和记洋行的修缮工程也将于下月招投标;长江游轮今后将开往上海
周磊 王娟

    修缮前的扬子饭店

    修缮效果图

    扬子晚报讯(通讯员 周磊 记者 王娟)鼓楼区旅游局联合南京颐和国际大酒店,举办了上海-南京商务交流旅游及酒店推介研讨会。在该研讨会上,记者了解到,扬子饭店目前已基本修缮完毕,预计明年对外开放。

    扬子饭店的建造时间是1912年至1914年,这座饭店今年正好100岁。“扬子饭店目前基本修缮完。”鼓楼区相关人士介绍说,按照计划,扬子饭店会恢复原来的功能,“还可能增加文化交流的功能,目前还没最后确定”。

    去年年底,扬子饭店迎来首次大修。据悉,扬子饭店在100年中没有做过大的修缮,几乎和100年前是一个模样。从房子的风格看,和电影《哈利波特》里的魔法学校类似,都是欧洲中世纪城堡的格局。内有塔楼、碉堡,高低错落。

    扬子晚报记者了解到,民国建筑惯用的修缮方案有两种,一种是脱胎换骨式的;另一种是改善型修缮,让它既符合现代功能,又保持原汁原味。扬子饭店是用了第二种方法,这样人们便可以领略到它100年前的样子。

    扬子饭店曾是南京著名的高档饭店,修缮完毕后,将打造成为一家民国主题酒店,还有可能成为国际交流平台。此外,按照当时的方案,修缮后它的主要功能是展陈、观光,偶尔做小型接待。而它的南侧将崛起一座2万平方米、共100个房间的五星级“扬子饭店”,建成后,新旧扬子饭店将形成联动。

    在推介会上,记者还了解到,和记洋行的修缮工程将于下个月招投标;夜游长江轮渡目前是周末的夜间开放,未来将白天以及工作日也会开放;相关部门还计划打造长江的游轮,从南京前往上海以及上游城市。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报