顶部
2014年11月18日 星期二
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
中国棋手无缘LG杯赛“七连霸”

    新华社电 中国棋院消息,第19届LG杯世界棋王赛八强战17日在韩国进行。包括3位世界冠军在内的4位中国棋手悉数败北,无缘四强。 

    这样的结果也意味着韩国棋手终结了中国棋手在此项赛事中的“六连霸”。在此前的6届比赛中,中国棋手古力、孔杰、朴文垚、江维杰、时越和柁嘉熹先后夺冠。 

    中、韩棋手在本届LG杯八强中各占四席,平分秋色。但是,在17日的比赛中,卫冕冠军柁嘉熹九段输给了韩国的金志锡九段,另外两位拥有世界冠军头衔的中国棋手陈耀烨九段和范廷钰九段分别不敌朴廷桓九段和崔哲瀚九段,新锐谢尔豪二段则在和韩国名将朴永训九段的对抗中败下阵来。 

    这是韩国棋手时隔10年再次包揽世界个人棋战四强,也是在2013年的“无冠之年”后的一次强势反弹。 

    中国棋手去年包揽了6项世界大赛冠军,今年中、韩重回均势。此前,邱峻和柯洁在百灵杯赛中会师决赛,提前将冠军奖杯收入中国队囊中。在三星车险杯赛中,中国的唐韦星和韩国的金志锡进入决赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报