顶部
2014年11月18日 星期二
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
象甲联赛 江苏战平广东
汤敏

    扬子晚报讯(记者 汤敏)昨天,“QQ游戏·天下棋弈”2014年男子象甲的冠军提前产生,联赛领头羊广东队在战平了江苏句容茅山象棋队之后,领先排名第二的成都队6.5分,在联赛还剩最后两轮的情况下,广东队已经将冠军奖杯收入囊中。而江苏句容茅山队因为也有了1.5分的进账,排名上升到第九位,保级形势一片大好。

    昨天的比赛中,江苏队小将孙逸阳率先逼和了广东许国义;紧接着程鸣与吕钦弈和;徐超也与张学潮握手言和。而江苏王斌和广东许银川上演了一场焦点大战,结果又是不分胜负,至此四盘慢棋全部弈和。在两盘加赛快棋中,朱晓虎对吕钦、王斌对许国义仍旧未能分出胜负,按照联赛规则,两队各自收获了1.5分。

    此前唯一能对广东队夺冠构成威胁的成都队,昨天意外翻船,输给了已经提前降级的杭州队。这样,成都队就将广东队提前送上了今年象甲的王座。冠军提前产生,象甲剩下的唯一悬念就是保级之争。由于今年象甲有三个降级名额,在杭州和广西提前降级的情况下,最后一个降级名额到底属谁?形势还比较复杂。对于昨天拿到一场平局的江苏句容茅山象棋队来说,保级的形势非常不错,目前江苏队领先降级区4分,基本上可以说是提前上岸。今天,江苏队将对阵已经降级的广西队,获胜的可能性不小,棋队在联赛的排名还有望继续提升。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报