顶部
2014年11月18日 星期二
第A23版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版
2014年11月18日 星期二
不堪自家球迷辱骂 土耳其门将欧预赛当场弃赛

    德米雷尔

    新华社电 2016年欧锦赛足球预选赛15日土耳其队主场对阵哈萨克斯坦队的比赛前出现讽刺一幕,主队首发门将德米雷尔由于不堪现场球迷辱骂,直接撂挑子弃赛。 

    何以自家球迷会辱骂自家球员?这要从比赛地点和德米雷尔的出处说起。本场比赛在伊斯坦布尔的土耳其电讯球场进行,该球场是土超巨头加拉塔萨雷的主场,而德米雷尔在加拉塔萨雷的同城死敌费内巴赫切队效力,加拉塔萨雷球迷早已对其“恨之入骨”。因此本场比赛,加拉塔萨雷球迷甚至抛弃了“民族大义”,在国家队比赛前依然不依不饶。 

    当时德米雷尔正在场上做赛前热身,当他发现自己就是球迷辱骂对象时,他要求看台上的球迷安静,但辱骂声仍没有停止。德米雷尔无奈地向看台挥挥手,摘下手套,离开赛场,当时差点落泪。 

    据土耳其媒体报道,德米雷尔曾向主教练特里姆要求本场比赛不上场,“我妻子、孩子和其他家人都被骂了个遍,我真没有心情在这些人面前表现出状态,我上场只会添乱”。最终替补门将巴巴詹上场,好在土耳其队最后获胜,否则德米雷尔的弃赛会受到更多指责。媒体称,根据土足协规定,德米雷尔会因为弃赛面临罚款或禁赛处罚。 

    据土耳其电视台报道,这场比赛的混乱还延续到球场外。当德米雷尔离开球场时,记者试图上前采访他,但遭到安保人员阻击,双方发生了肢体冲突。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报